Бывшим соратникам, с которыми теперь в противоположных лагерях

топ 100 блогов general_ivanov31.12.2013 Всё до безобразия просто. Вы врали, я - нет.


Голося легендарную кричалку "завершим реформы так: Сталин! Берия! ГУЛАГ!", вы, по сути, не вкладывали никакого смысла в эти слова. Я же воспринимал их абсолютно серьёзно.

Слушая краснозвёздное "русский порядок на русской земле!", вы краем уха улавливали "русский", но напрочь отказывались замечать "порядок". Я же врубался в песню-манифест целиком.

Разглагольствуя в прокуренных забегаловках о сильной руке, диктатуре, авторитаризме, тоталитаризме, завинчивании гаек, запретах, репрессиях, расстрельных списках, виселицах и праведном возмездии, вы, играючи, сами себе доказывали свою крутизну. Я же подходил к вопросам вполне прагматично и намечал далеко идущие планы.

Повторяя за Эволой "мы, антиевропейцы" и гордо именуя себя "антидемократами", вы концентрировали внимание на приставке "анти", забывая об общем смысле. Я же к тому времени был законченным антиевропейцем и антидемократом.

Держа растяжку "Империя навсегда" и скандируя "Им-пе-ри-я!", вы понимали под Империей нечто джедайско-толкиенистское. Я же чувствовал мою вневременную Империю, неизменно ощущал себя частью Империи.

Провозглашая "первый тост - за Холокост", вы эпатировали наивных окружающих, не более. Я же... Вот-вот.:)

Наконец, громогласно утверждая "Слава России!", вы подразумевали абстрактную "славу" абстрактной, неведомой "России". Для меня же "Слава России!" - это именно "СЛАВА РОССИИ!".



Когда зловонный мрак переформатировался в предрассветную мглу, потом забрезжили смутные очертания реванша, - вы забеспокоились. Жонглировать лозунгами и умствованиями достаточно легко. Гораздо труднее принять надежду на воплощение бравых кричалок в самой, что ни на есть, реальной реальности.
Ррраз! - вдруг из-под чёрных курток, камуфляжных штанов, армейских ботинок и воинственных физий показались скукоженные фигурки, чуть ли не старшие братья и сёстры нонешних хипстеров. Ддва! - обеспокоенная тусовка примкнула к другой обеспокоенной тусовке: экс-красненько-коричневенькие благополучно впихнулись в либеральное гамно и мгновенно растворились в оном.

А я последователен и оптимистичен.

Эй, престарелые детишки, коих я по недоразумению называл когда-то соратниками! Наш каток проедет и по вашим тельцам. Извиняйте.

.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
*** Бабушка передала 4 палки копченой колбасы. Оставили на столе на кухне. Приходим, а кот, сидя на столе, грызет колбасу. Отлупили, ткнули мордой в его миску. На следующий день приходим, а в его миске одним концом лежит почти целая палка колбасы. Абсолютно спокойно на нас поглядел и ...
Международная компания, занимающаяся поставками оборудования для фитнеса, провела исследование и выяснила, как будет выглядеть идеальное женское тело по мнению жителей разных стран. Оказалась, что предпочтения жителей планеты заметно разнятся. Однако подтвердились и некоторые стереотипы. ...
фотки от Алины nesquo Антоновой помнится, я хотела фотки в кровати - я их получила, но покажу чуть позже. А пока вот промежуточный вариант. Я получилась толстой такой прям классика беременяшки - писи-киси, а Алина считает, что я слишком к себе ...
Сегодня, на базаре и в супермаркетах народу много было, все готовились к празднику. Соответственно, очереди практически не заканчивались.  В общем, жду когда подойдёт моя очередь, а впереди, мужик, пивом основательно затарился и стоит с улыбкой ...
   Может, Азимов и в порядке. Но с другой стороны... 16 сентября 1952 года Чарльз Спенсер Чаплин с женой Уной и четырьмя детьми сел на лайнер «Куин Элизабет», направлявшийся из Соединенных Штатов в Великобританию. 19 сентября, стало известно, что Министерство юстиции США сомневается в ...