
Бывает

Спортсмены, кстати, там особо друг с другом тоже не деликатничают. Вон казаху бедро сломали. А россиянин Карпец незаметненько столкнул претендента на победу, испанца.

Умиляют и лицемерные ахи и охи: "Зачем журналисты сняли его попу! Им только скандальные кадры подавай! Так-так, что там у него за царапинка, дайте разрешение побольше, я не вижу этот кошмар-как-они-могли-это-снять". Спортсмен, если он такой стеснительный, должен сидеть дома и выпиливать лобзиком, а не рваться на Тур де Франс и не подписывать контракты на фото- и видеосъемку в любых ракурсах в момент гонки.



Ноги жалко. Но вот что сами по себе 15 велогонок Тур де Франс делают с ногами.

Падения, травмы, боль поражения, радость победы, кровь, преодоление себя на грани человеческих возможностей - это часть зрелища, за которое вы же и платите деньги. Это вы пересылаете друг другу видеоролик со своими лицемерными комментами: "Ужас, сбили парня! Этим журналюгам лишь бы снять поближе!" и жадно в него всматриваетесь: "Эх, показали бы поближе, как эти шакалы пытаются снять несчастного велосипедиста поближе!". Не журналисты ведь сделали этому видео столько просмотров.

Вы хотите смотреть именно эти беспощадные состязания, которые по своей сути, даже без падений и явных травм совсем не напоминают велопрогулки в соседнем скверике. Соревнования старушек в лото вас почему-то не привлекают. Так просто признайтесь сами себе, что дело не в "журналистах-шакалах" и не "спортсменах-идиотах", которые идут на такое. Вы это спонсируете. Вы это требуете. Вам это надо. Остальное - бизнес. Не менеее жесткий, чем спорт высших достижений.
