рейтинг блогов

Битва за Гейропу

топ 100 блогов novayagazeta17.05.2016 Теги: Лазарев О которой сама Европа как-то не догадывается.

Несколько лет назад один мой приятель, человек далеко не бедный, сидел с очередной знакомой модельной внешности в ресторане. «Да, — сказала красавица-модель, — вон как Россия поднялась. Вон мы как всех сделали». Знакомый заинтересовался: «Это как? Может, я что-то пропустил?» «Ну как же! Вот Дима Билан выиграл «Евровидение». И Олимпиаду проводим, опять же чемпионат мира (уж не помню по чему) выиграли».

Это мы, наивные люди, считаем, что Кремль находится в прямой конфронтации с Западом с момента присоединения Крыма или, в крайнем случае, российско-грузинской войны. А Кремль, как Эллочка-людоедка с Вандербильдихой, ведет бескомпромиссную гибридную войну уже давно.

Битва за Гейропу
Фото: РИА Новости


Это, вы думаете, мы праздновали 9 Мая, когда над Нью-Йорком летал самолет с 30-метровой георгиевской лентой? Это ж была неотъемлемая гибридная победа: обещал же Киселев стереть Америку в радиоактивную пыль. Бомбу, конечно, не уронили, но зато облетели с лентой, что с точки зрения пиара почти не хуже.

Мы воюем без остановки, без передыху, без пощады уже который год, осваивая бюджетные миллиарды: из всех реальностей для нас важнейшей является пиар, и линия фронта пролегает через «Евровидение».

Третье место, которое занял Сергей Лазарев на «Евровидении», удостоилось в России самых высокопоставленных комментов. Кто только не высказался о коварном ударе, нанесенном нам подлой Гейропой в информационной войне! Депутаты и политики, обозреватели и комментаторы, а официальный представитель российского МИДа Захарова и вовсе не удержалась и сочинила целый стих.

Ужас заключается в том, что при этом сама Гейропа пострадала еще больше. Великобритания, например, заняла на «Евровидении» 24-е место, а Германия и вовсе последнее. Следовало бы ожидать, что канцлер Меркель посвятит этому неожиданному и эпохальному поражению по крайней мере сессию Бундестага. Но, увы, ни Дэвиду Кэмерону, ни Франсуа Олланду не пришло в голову комментировать результаты песенного конкурса.

Раздражение российских властей можно понять. Все, к чему ни прикоснется Кремль, превращается в войну, и главное — оборонительную войну. И всегда мы в этой оборонительной войне громко побеждаем на страницах родной прессы, и эта победа тем более громкая, что Запад даже не знает, что против него воюют. О том, как достигаются эти победы, поведал на прошлой неделе бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, раскрыв urbi et orbi тайну первой в мире спецоперации по массовой подмене олимпийской подмене мочи.

Лазарев на «Евровидении» — это был Наш Человек в Гаване. Штирлиц в стане врага. Диверсант, заброшенный с парашютом в гей-логово. Это был экспортный вариант России, очень продуманный с точки зрения внедрения.

Послали Лазарева, который gay-friendly (потому что вспомнили, что публика «Евровидения» gay-friendiy). Пел Лазарев на вражеском английском и — чудо из чудес! — еще два года назад он заявил, что Крым — украинский!

Денег и выдумки, которые вбухали в техническую сторону выступления Лазарева, хватило бы, наверное, для шоу Дэвида Копперфильда: при виде чудес, которые Лазарев творил на сцене, зритель открывал рот и начисто забывал, что конкурсант поет, гм, как… как все остальные участники.

Нетрудно также заметить, что голоса для победы на «Евровидении» — самые дешевые голоса в мире. Правила зрительского голосования просты: один телефон голосует один раз, и голосовать можно только за чужую страну.

То есть если дать сотрудникам торгпредств, представительств и просто обитающим в Донецке патриотам России задание — купить в ларьке по тысяче баночек мочи, то есть, простите, местных симок, — то окажется, что голос обходится по цене симки.

Впрочем, и это лишнее. Дело в том, что «Евровидение» — это все-таки развлекательный конкурс. По крайней мере, так его воспринимают в Дании, Швеции, Голландии, Бельгии и других странах проклятого Запада. Никто из серьезных исполнителей на конкурс не едет, никаких особых перспектив он не открывает (количество победителей «Евровидения», выбившихся потом в большую попсу, можно пересчитать по пальцам), зато конкурс страшно любит гей-тусовка (отсюда и прошлогодняя победа бородатой Кончиты Вурст).

И только там, куда дотягиваются башни российской противобаллистической защиты, — то есть в Армении, Белоруссии, Украине, Эстонии, Латвии, преданный русскоязычный зритель знает, что «Евровидение» — это новый Сталинград, поле при Мегиддо, где происходит если не последняя, то предпоследняя борьба с Антихристом и Злом. И так как ему в этой битве предоставляется возможность поучаствовать, не отрывая зада от дивана и глаз — от экрана, он с радостью голосует и жмет — и с домашнего, и с мобильного, и со второго мобильного.

Наивысший балл — 12 — Россия получила в зрительском голосовании от Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Эстонии, Латвии, Молдавии, Сербии и Украины. То есть на Украине голосовали лэнээры, а в Эстонии и Латвии — представители российской нации, угнетаемые местными фашистами. Еще 12 баллов нам дала Германия: из бывшего СССР в Германию переехали 3 миллиона русскоязычных немцев, вот они-то и смотрят «Евровидение», а другие как-то не очень.

Но еще интересней то, что те страны, которые ставили высокий балл России, ставили высокий балл и Украине: от Армении, Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Латвии, Литвы, Молдовы и России Украина получила 10 баллов. Что же касается всяких Бельгий, Нидерландов, Швейцарий — то они не ставили высоких оценок ни тем, ни другим.

Иначе говоря, и Россия, и Украина лидировали за счет голосов одних и тех же стран СНГ, покрываемых российской пропагандой.

Внутри этих стран «Евровидение» действительно стало полем войны благодаря: а) российской пропаганде; б) тому, что Украина, ребро из плоти советского Адама, которая не может похвалиться большими успехами против России на поле боя, тоже решила сыграть в прокси-войну и устроила из «Евровидения» ристалище добра со злом.

И это было действительно политическое голосование — только голосовала не Гейропа, которая и не подозревала о разворачивающейся битве миров, а бывшие советские республики. Вокальные данные обоих исполнителей при этом, действительно, значения не имели.

Они у них, знаете ли, были примерно одинаковыми.

Юлия Латынина
Обозреватель «Новой»

Оставить комментарий



Посты по теме:

РБК

«Евровидение» отказалось пересматривать итоги конкурса
РБК
«Евровидение» — это конкурс. В нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса «Евровидение» в этом году, однако в соревновании, где результаты определяются на основании субъективного и зачастую очень индивидуального мнения, ...
Организаторы "Евровидения" не стали пересматривать результаты конкурсаТАСС
Организаторы "Евровидения" отказались пересматривать результаты конкурсаBBC Russian
«Евровидение» не будет пересматривать итоги конкурсаВедомости
Независимая газета -РИА Новости -Российская Газета
Все похожие статьи: 838 »

Вести.Ru

"Евровидение" закончилось, споры - продолжаются
Вести.Ru
Результаты "Евровидения"-2016 пересмотрены не будут. Таков официальный ответ организаторов конкурса на серию петиций в сети. Одну из них подписали больше 300 тысяч человек. Телезрители из полутора десятков стран недовольны итогами голосования профессионального ...

и другие »

Московский комсомолец

«Евровидение» запретило Украине фильтровать российских участников конкурса
Московский комсомолец
Напомним, на прошедшем в Стокгольме финале «Евровидения» победу одержала представительница Украины Джамала, исполнившая песню о депортации крымско-татарского населения Крыма в годы Великой Отечественной войны. Российский участник Сергей Лазарев, который в ...
Джамала пригласила Россию на следующее «Евровидение»Взгляд
Кремль попросил не махать шашкой по поводу «Евровидения»РБК
Скандал с допуском россиян на "Евровидение-2017": у Путина добились ответаАпостроф
Российская Газета -Росбалт.RU
Все похожие статьи: 529 »

Телеканал РЕН ТВ

Организаторы "Евровидения" довольны, как Лазарев принял поражение
Телеканал РЕН ТВ
На официальной странице музыкального соревнования в Facebook сообщили, что и Сергей Лазарев, который занял первое место по итогам зрительского голосования, и австралийская певица Дами Им, которую поддержало большинство членов жюри, достойны уважения за свои ...
Лазарев: политика не должна вмешиваться в музыкуТВ Центр - Официальный сайт телекомпании
Киркоров рассказал, почему не победил ЛазаревФедеральное агентство новостей No.1
Представитель России Сергей Лазарев во время выступления в ночь на 15 мая в финале "Евровидения", Стокгольм, ШвецияЭксперт Online
Российская Газета -Московский комсомолец
Все похожие статьи: 4 166 »

ТАСС

Поклонская: первое место на "Евровидении", по мнению народа, занял Лазарев
ТАСС
Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что на "Евровидении" первое место, по мнению народа, занял российский певец Сергей Лазарев. Об этом Поклонская сообщила во вторник журналистам, заметив, что итоги песенного конкурса она комментирует не как прокурор ...
Поклонская: народ отдал первое место ЛазаревуФБА «Экономика сегодня»

Все похожие статьи: 8 »

Федеральное агентство новостей No.1

Лазарев спел на пресс-конференции Джамалы в Киеве
Федеральное агентство новостей No.1
Однако ее первая пресс-конференция началась с того, что организаторы включили конкурсную композицию россиянина Сергея Лазарева. PR-менеджер Джамалы Денис Козловский был этим очень недоволен и заметил: «Очень странно, что мы начинаем пресс-конференцию с песни ...
"Вы конченые уроды": пресс-конференцию Джамалы открыли песней ЛазареваМосковский комсомолец
Пресс-конференция Джамалы открылась песней Сергея Лазарева. ВИДЕОРИА Новости
"Обидно, что победу заблокировали": Лазарев заявил, что проиграл "Евровидение - 2016" из-за "антироссийской политики"Диалог.UA - Всегда два мнения
Собеседник -Навигатор -Вести.Ru
Все похожие статьи: 132 »
Архив записей в блогах:
Лучший вид на этот город ♣ Когда вы не сможете прочесть эту надпись здесь, вы сможете всегда её прочесть тут . А Оккам пусть бреется сам своей бритвой . ...
Каждый из нас понимает, что рискует, покупая шаурму в палатке около вокзала. В магазинные салаты нередко идут просроченные ингредиенты. Но догадывается ли мама, покупая ребёнку полезную булочку с отрубями или пироженое картошку, что она его попросту травит? В этом, прежде всего, ...
Сходил в сберкассу и перевел деньги в избирательный фонд кандидата на выборах в мэры Химок Евгении Чириковой . Я хочу помочь Жене, хотя бы так, в этой избирательной кампании, где она сможет, надеюсь, составить реальную конкуренцию всем ...
Я видела бесшабашную Паттайю, контрастный Бангкок, нищую Камбоджу,  синее небо, прозрачное море, чистый песок и молчаливую громаду Анкора. И я вернулась обратно. Про Таиланд дохрена всего понаписано, так что я просто буду делиться мыслями и ...
Выкладываю целых пять информативных и важных текстов. 1. Предисловие Ф. П. Гааза к его книге об Александровских водах, 1811 г . Книга - раритет, постараюсь потом выложить и ее. Предисловие любопытное - там излагаются взгляды Гааза на медицину в целом. ...
  • worldangel1981 : Кто ж теперь в Украине Евровидение оплатит??? https://t.co/rwbk3DHrFt

  • rubinanadya : RT @rianru: Сенатор: "Евровидение" себя дискредитировало. Ряд стран может отказаться от участия в нем https://t.co/3Lnkz3ESw8 https://t.co/…

  • Kota_Qua : В следующем году я не буду смотреть Евровидение, зачем смотреть и переживать за исполнителей, если все решает политика!

  • igor_auglis : RT @streloksig: Минкульт ДНР готов помочь Киеву провести «Евровидение», на особых условиях https://t.co/EzivUi9QC6

  • rsit65 : RT @edvlimonov: лазарев-слащавый,евровидение -отстой,потные жеребцы и кобылы,студенческий капустник,деревня,китч,гинекология,умственно отст…

  • ebswimer84 : RT @vedensky: Когда побеждает Билан - Евровидение величайший конкурс вселенной, когда украинка - провокация

  • nikvovk : RT @EuroRegress: Важный вопрос! В следующем году надо будет ехать НА Евровидение или В Евровидение? (с)

  • nikiforovv27 : RT @Epifanova_S: боже мой...пересмотреть итоги евровидения... страна в анусе, а им евровидение.

  • ingaskorik : Депутат Годумы Нилов поддержал идею отправить на "Евровидение-2017" Шнурова РИА Новости - 12 часов назад

  • kreekate : RT @_HUMOR_FM_: Прояснилось. Евровидение - это задумка кремля, чтобы отвлечь нас от важного события: кто же не получит розу на этой неделе…

  • fenooom : Мне понравилось видео "5 ХУДШИХ ЗАРУБЕЖНЫХ ВИДЕО НА YOUTUBE. ЕВРОВИДЕНИЕ И CALL OF

  • GreeDeath : RT @dersmoll: В 2004-м вышел Doom 3 и Руслана взяла Евровидение. В 2016-м вышел Doom 4 - и вот теперь не подвела. Джамала. Совпадение? Не д…

  • LDdARk1w6p6grB8 : RT @Elshad_Babaev: Прошла неделя, а кремляди уже забыли про ветеранов и обсуждают Евровидение. Следующие симуляции заботы о ветеранах по ра…

  • rsit65 : RT @edvlimonov: лазарев-слащавый,евровидение -отстой,потные жеребцы и кобылы,студенческий капустник,деревня,китч,гинекология,умственно отст…

  • rsit65 : RT @edvlimonov: За ничтожным Евровидением забыли Канны.А там-Робер Дениро,Вуди Аллен,Альмодавар, Джармуш, Верховен, Шон Пенн,а вы про прыщи…

  • LouisBanana69 : RT @XA33A_HA_KOBPE: Самый лучший британский твит: Луи Томлинсон - AIMH Самый лучший русский твит: Сергей Лазарев - Прямолинейно дать в ебало

  • _lettice_ : RT @_MneNrav_: Сергей Лазарев https://t.co/JzHotjykBY

  • Ellie_Styles94 : @Iruna610 @AManWhoForgets завывание- это вах вах? Лазарев бы лучше эту песню спел, ТУПО ДРЫГАЯСЬ НА СЦЕНЕ

  • sidorovanatali2 : #культура #индекс Сергей Лазарев остался доволен третьим местом на Евровидении #читаювзаимно #Яша

  • ALutovolk : RT @lvivragul: Кто знает, зачем Лазарев должен победить ель? https://t.co/quFpXf1OfE

  • KZNRinat : RT @Hordream: Лазарев проиграл, потому что молебна за победу не было. Бог решил, что нафиг этот Лазарев никому не нужен и попустил.

  • Appolinariya12 : RT @sadmikalai: До сих пор не понимаю зачем Лазарев так выкладывался? Беларусь ему 12 поставила бы, даже если он забыл бы выйти на сцену.

  • rassolkhan : RT @Elshad_Babaev: - Киевская хунта притесняет русский язык! Путен, памаги! - Х*ли ваш Лазарев не на русском пел на Евровидении? - Не твое…

  • bluepinkalien : RT @NikkiNevill_: #Eurovision2016Winner А потом выбежал Лазарев и такой «папочка пришел забрать свою награду домой», и убежал