Битва сезонов: лыжи и байдарка

Каждый год я удивляюсь «Битве сезонов». Зима не уходит, но весна наступает. И в этом году хоть снега в городе уже почти нет, но в лесу его еще очень много. И мы продолжаем кататься на лыжах, благо лыжные трассы все еще продолжают накатывать, за что огромное спасибо!

А в эти выходные вообще было невозможно усидеть дома, ибо солнышко светило, как ненормальное, а мы за зиму по нему очень соскучились. Так что в субботу мы рванули в Габо, где несмотря на +10, кататься было очень комфортно, и трасса, как всегда, была на высоте.

И завтра уже собирались покататься еще где-то, но вид разлившейся и уже подпиравшей мосты речки Котловки подарил новую идею.


А почему бы не пойти на байдарке, не открыть сезон, когда уже тепло, а вокруг еще лежит снег? Идея вяло пробивалась, росла, пока к вечеру не оформилась в однозначное решение – Едем! Хотя, конечно, после дня катания и, кроме того, дышания уже появившимися аллергенами, было довольно сложно заставить себя собираться. Но! Мы сделали это, и с утра, не сказать, что с раннего, уже сидели в машине, стремящейся на юго-восток по пока еще почти свободному от дачников шоссе.
На Нерской оказалось уже довольно много желающих открыть сезон, и очень многие стартовали с того же места¸ что и мы – напротив съезда к Серебряному роднику. Тут были и сапы, и разнообразные лодки.

Плыть было прикольно, ибо никогда еще я не ходила по речке с льдинами.

По словам тех, кто был здесь в субботу, должно было быть по меньшей мере 8 ледовых завалов. Но, видимо, весна делала свое дело, и их осталось всего 4. Три из них мы обошли по берегу, а на четвертом пришлось с некой долей риска идти прямо по льду рядом с лодкой.

Но все обошлось у нас хорошо, но не повторяйте наш опыт никогда, ибо на другом завале саппер провалился таки в воду.
Обедали на солнышке на нашем любимом месте под кодовым названием Слуда – так называл его руководитель ПВД еще из юности Игоря. К счастью оно оказалось свободным, и вообще Нерская порадовала отсутствием народа на берегах, такое тут бывает не часто)


Продолжили поход и любовались потрясающим прозрачным льдом с удивительными очертаниями.


Еще один ледовый завал был в Хотеичах на плотине, напротив церкви. А дальше прямая канава к Соболево – это она летом канава, а сейчас целое озеро!)

Разобрались в начале Соболево, возле дома 152А, поскольку под мостом шоссе был еще один завал.
Такси до родника – 700 р. Кстати, от Соболево почему-то дороже, чем от Хотеичей – как они считают, ума не приложу.

В общем, очень мило зиму проводили и весну встретили. Думаем, в следующий раз повторить такие выходные, поскольку снег еще лежит, а реки уже текут)
|
</> |