Битва пропагандистов

Большой спорт – уже давно противостояние не только спортсменов, но и состязание фарминдустрий. И речь даже не об уровне чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Еще в 80-х, когда я занимался спортивным ориентированием, бегал за сборную Казанского танкового училища и Приволжского военного округа, набегал значок и удостоверение КМСа, тренер выдавал нам горстями какие-то «восстановительные» таблетки…
Чего уж говорить про уровень национальных сборных. Не думаю, что в мире есть хоть одна страна, где большой спорт обходится без достижений фармакологии. Только почему-то никто не предъявляет претензий китайским спортсменам, например. Хотя на любых серьезных соревнованиях постоянно шушукаются, что китайцы - не спортсмены, а какие-то роботы. Тем не менее, никому и в голову не приходит разоблачать китайцев в применении допингов.
Вот поэтому-то антидопинговые разоблачения спортсменов России лично для меня выглядят политически ангажированными. Сильно ангажированными. Отсюда и мое отношение к фильмам Хайо Зеппельта. Не как к добротным расследованиям. А как к пропагандистским поделкам, цель которых напустить тумана. Запуск сайтов, на которых будет публиковаться информация, разоблачающая спортсменов, по-моему, это та же пропаганда, не имеющая никакого отношения к расследованиям….
Но то, что вытворила Ольга Скабеева в Кельне, в офисе Хайо Зеппельта – это тоже не журналистика, а не что иное, как битва пропагандистов.
И Скабеева в этой битве выглядила куда менее симпатично. И кому только пришла в голову дурная идея отправить в Германию именно Скабееву?

|
</> |