БЫТОВОЕ, ЗАДУМЧИВОЕ

Накануне праздников я купил пакет вещества с надписью "Молоко" в продуктовом. Раскрыл, забелил чай, и уехал в РнД, оставив початый пакет в холодильнике.
Щас попробовал.
Оно не прокисло.
Народ, как называется вещство, которое, пусть и в холодильнике, не прокисло за такой срок? По-моему, надпись "Молоко" это заведомо ложная реклама. И можно ли это пить?
И, чтобы уж два раза не вставать. Что случилось с яицами (куриными, гусары, куриными)? Почему внезапно стало проблемой приготовить нормальную глазунью, почему абсолютное большинство желтков лопается при раскалывании яйца или при соприкосновении со сковородкой? Вот в детстве я легко готовил глазунью, а сейчас это вдруг стало проблемой. Эдак можно из меня сделать совностальганта.