Быт.

Ага, хотела извиниться за то, что не пишу по теме. Про всякие там look makeovers и прочая общественно-полезная деятельность. В субботу улетаем в Мексику, я тут тороплюсь все сделать до отъезда. Аппаратура не спешит кооперироваться, у Сашки сломался телефон, у меня компьютер. Просто перестали включаться. Так что сегодня, вместо полноценного трудового дня я сижу в кафе в шляпе как у Бриджит Бардо и платье как у Мэрилин Монро в Seven Year Itch (оказалось, что they go together well) и флудю в социальных сетях. (Катя, sorry, Ваш разбор попал под удар. Юля - тоже. :(( Все сделаю and it will worth the wait.
Итак, флудить. Дам вам 'рекап' последнего полугода нашей жизни.
Наполеоновоские планы по покорению Европы разбились о быт. Начало было здесь. Конец - тут. По-русски тут.
Для тех, кому лень кликать и, весь этот 'кремниевый' стафф в принципе не особо интересен, вы пришли сюда "про трусы", вот краткое содержание предыдущих серий: В феврале стартап Грубого Шуры купил VMWare (очень большая компания. И очень корпоративная). Шура подписал non-compete на два года, в связи с чем мы не переезжаем в Европу, как планировали, работать в один берлинский стартап, а, вместо этого купили дом в Долине и думаем, что делать после того как закончится non-compete или не сделать бы чего еще до того как он закончится. Больше всего на свете Шура ненавидит корпорации и работать в них. Так что, это все ненадолго and we are on a lookout. Я бы, оно конечно, в Париж. А Шура-то все больше в Берлин.
Но, пока мы укреплены здесь и ограничены краткими вылазакам в Европу. Одна из них, видимо, произойдет в июне, вторая в сентябре. На сентябрь имеется ввиду двухнедельный stay у моря. Есть наивные потуги найти альтернативу привычному Лидо, но пока они остались на уровне потуг. Место хочется найти с хорошим пляжем, пригодным для детей, без портов и вырваных как в Рапалло кусочков городской мостовой, без сценических обрывов Амальфи и Капри, категорически плоское и пригодное для перемещений с колясками и бабушками и дедушками в условиях жары. При том, близко расположенное к культурно-историческому центру, не подразумевающее перемещения на машине. Если покинув ненавистную за автомобильный образ жизни Калифорнию и, пролетев 12 часов над всем земным шаром, мне опять нужно будет для каждой мелкой вылазки грузиться в машину, I'll puke. Пешая досягаемость до архитерутрных шедевров и очагов массового скопления, максимум - пара остановок на общественном транспорте.
Драматизм моего бытия состоит в том, что я уже живу в экологическом раю. Во время повседневных маршрутов, даже самых затрапезных и кратких: за хлебом или туалетной бумагой, меня окружает вот этот пейзаж. Даже в трафике я стою среди всей этой красоты. Дома в окошке поют птички, цикады там всякие. За рулем главная забота не переехать выскакивающих на дорогу оленей и белок. Океан в 20 минутах езды, купаться в нем нельзя потому что из-за холодного течения вода не прогревается выше +13, но дома бассейн, где можно безвылазно сидеть 6 месяцев в году. От отпуска я не ищу ни уденения ни близости с природой, каковые имеют определенную ценность для европейского жителя, каковой покидает свой шумный, промышленный хабитат. Я уже живу в достаточном уединении, в полукурортной среде, при том, самой высокотехнологичной в мире. Это вычеркивает из моей жизни все привычные европейские destinations типа Сардинии и Сицилии, потому что я не полечу 14 часов с двумя-тремя пересадками для того, чтобы оказаться примерно в той же среде, где и так уже живу, только без привычных жизненных advancements. Я не такой утонченный ценитель природы, чтобы пересекать оекан ради того, чтобы поменять один тихий уголок на другой. Если так щемит оказаться на пляже, так из Калифорнии намного ближе до Мексики или Кариб. На каникулы я бы, наоборот, поехала в шумный город типа Парижа или Рима, что, видимо, и буду делать, когда дети немного подрастут. А сейчас остается только вспоминать Джей Ленно, который, при других обстоятельствах, говорил Майклу Джексону, что, мол, дуд, если тебя чем-то не устраивает Калифорния, this is it. It's the end of the line.
Короче, чего делать-то? Где оно: плоское, теплое, тихое, курортное и культурно-насыщенное одновременно.
Есть смутные подозрения, что такого места в мире как-то не осталось. Во всяком случае, за пределами Лидо. Римини скучно. Искала в Ницце и на Лазурном Берегу - какие-то хибары для изголодавшихся по солнцу скандинавских студентов или виллы в десяти километрах от моря и очагов массового скопления. Может быть, я поздновато спохватилась. Хорошо, если так. Это оставляет надежду. А, если вдруг нет, то что же делать? Где и как нынче ищут места для телесного и духовного отдыха благородные доны. Наверное, не мудрствуя лукаво, просто останавливаются в Рицце.
Расскажите мне пожалуйста, куда вы гламурно ездили отдохнуть душой и телом прошлым летом или собираетесь ехать этим?