Бить или не бить? Вот в чем вопрос!
olga_simonova — 22.01.2016

Наши предки были достаточно беспощадны и бескомпромиссны в вопросах воспитания детей. Ремень и розги отменили, но до сих пор остается главный вопрос: не напрасно ли?
Сейчас подходы к воспитанию детей весьма толерантны. Главная идея: ребенок -это личность, которую нужно уважать, холить и лелеять. При этом совершенно забылось правило, еще несколько десятилетий назад бывшее главным в самых престижных образовательных учреждениях Европы. Удивилась, когда узнала, что совсем недавно оно действовало в Итоне. «Пожалеешь розги – испортишь ребенка», - вот это правило. Аргументация следующая: телесные наказания приучают к порядку, воспитывают характер и заставляют стойко переносить удары судьбы. И ведь речь идет не о дремучем Средневековье, а оконце ХХ века!
Сейчас современные дети чуть ли не с пеленок получат все, что пожелают и даже больше. Их роль в семье возведена где-то на среднюю величину между «наследным принцем» и «единственной надеждой человечества». Конечно, при таком подходе использовать розги кажется совершенно диким.
Но понятие варварства и престижность Итона как-то тоже не сильно соответствуют друг другу. Не так ли? А ведь там, как мы знаем, обучаются настоящие наследные принцы, дети премьер-министров и президентов, глав международных корпораций и политиков.
Так может быть, в этом действительно есть смысл? Пусть не ремнем и розгами, но наказывать все-таки чуть более жестко, чем просто «мама поругала»? Что вы считаете по этому поводу?
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Плановые потери на учениях.
Михаил Зощенко: возвращение в клетку
И, снова, день рождения!
Из книги "1917-й в письмах и дневниках".
Если не стричь овец, то их и волки не сожрут...
Во время вчерашней прогулки.

