рейтинг блогов

Быстрый плов

топ 100 блогов luxs13511.08.2019 Вот тут меня часто склоняют к мысли что готовка это долго. Чтобы сделать хорошее блюдо надо проводить на кухне бессоные ночи, и все равно не хватит времени. Попробую опровергнуть.
Сегодня мне захотелось плова. И я решил его сделать как симбиоз азербайджанской и киргизской традиций. А заодно посмотреть, за сколько можно приготовить пару порций плова.

Итак я взял три кусочка барана со спины (с ребрами, но ребра мне были не нужны)
хорошую морковку
пару луковиц
несколько зубков чеснока
капельку вкусного рапсового масла
шматочек сливочного масла для большего вкуса
чайную ложечку специй - сместь давленной зиры, черный и красный перцы, да соли щепотку
и 280г риса

Быстрый плов

О рисе хочу сказать отдельно. Это уже готовый рис, котроый нужно или обжарить или пару минут в микроволновке погреть, и будет очаровательно вкусно.
Стоит такая порция £0.76, что немного дороговато, но зато снимает массу проблем с готовкой риса. Да и для всяких жаренных китайских рисов - подходит идеально. В общем если мне лениво, то всегда беру именно этот бранд и именно этот вариант риса и всегда доволен!

Быстрый плов
Но хватит о рисе, начали готовить

1. Мясо отделил от костей и порезал кубиками. Выложил жиром вниз на сковородку на капельку масла. Огонь на полную. До дыма. Ну и соль на маслою И специи тудаже сверху

Быстрый плов

2. Выложив мясо, яростно быстро порезал морковку и лук (т.к. у меня до 7 разрезов в секунду получается, то это не долго так все покрошить). и на соседнюю сковородку с капелькой масла. Все присолил.

Быстрый плов

3. Мясо обжарил до хруста с жирной стороны. И начал поигрывать мешалкой в сковородке, но не долго, так, следил чтобы не подгорало. А то что немного к сковороде прилипло и подгорает - так это даже благо.

Быстрый плов

4. А тут уже и лук с одной стороны стал коричневеть. Добавил лук в мясо и плесканул туда воды. По быстрому деглазировал сковородку.

Быстрый плов

5. На место лука положил грубо порезанный чеснок. Кстати я уж не буду постоянно писать, что морковку тоже надо постоянно трогать мешалкой, чтобы жарилась и не подгорала. И чесноку достаточно по полминутке на каждой стороне. Чтобы зарумянился.

Быстрый плов

6. Чеснок и морковь летят в мясо и там если нужно езе добавляется капелька воды - хочется чтобы чеснок хотя бы минуту поварился в сильно-кипящей жидкости. А там уже из барашка жира море - этот жир и специи разносит, и вкус морковки правильно распределяет.

Быстрый плов

7. А теперь туда в цент кусочек сливочного масла и высыпаем наш рис.
Осталось то, чтобы рис прогрелся да вкусы принял.
Быстрый плов

8. одна минута и пар уже нагрел рис, а тут и мы с мешалкой - все перемешали и поставили на огонь потише. пусть успокаивается и настаивается
Быстрый плов

9 Питту я засунул в тостер, а тортиллы начал обжигать на открытом огне, чтобы и хруст появлися, и запах дымка, да и эксперты уже начали за стол садиться. Уже пора!

Быстрый плов

10 Ложка плова (большая ложка) в питту и на стол.

Быстрый плов

11 Ложка плова на тортилу, свернуть и на стол
Быстрый плов

12 Разрещал исключительно ради интереса - чтобы показать что там внутри. А внутри там плов! И снаружи хрустящий тонкий почти лаваш.
Быстрый плов


И было это шикарно!!!!
Итого, вся готовка заняла 15 минут (писать дольше чем готовить, а еще и фотопарат мешался), что для плова очень даже нормальное время
Приглашенные эксперты из азии сошлись во мнении, что подача в питте и тортилле немного не обычна, но в принципе приемлема для армянского типа, а вот качество и вкус плова фактически не отличим от традиционного плова готорый делают у них там.
Для приличия сделал ДЗЕН наратив и статью

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как бы это покорректнее... Расписались сегодня с bernard_marks   в Грибоедовском загсе - вашими молитвами и милостью Божией. Его же милостью надеемся вскорости обвенчаться, а до тех пор жизнь наша примерно такая же, как прежде. Произошедшее пока ...
Сегодня было самое длительное отключение ЖЖ на моей памяти. Хорошо бы, конечно, ребята из а рассказали какие-нибудь подробности, но мне почему-то кажется, что им это сейчас не очень нужно. Думаю, они попробуют отбиться на уровне заказчика, и ...
Один из самых любимых и уважаемых мною мужчин носит десятилетиями одну и ту же невзрачную кофту, говорит по не самому дорогому самсунгу, пользуется простеньким нетбуком и в свои сорок лет не имеет водительских прав, соответсвенно, машины тоже. Он профессионал своего дела, но его дело не с ...
Тут одна дамочка свободой слова торгует. Решила посмотреть товар лицом. Благо, лучшие образцы она поместила чуть ниже рекламы. Дабы каждый покупающий мог ...
ЖЖ нужны профи, а не соцкапитал. Если кто пропустил - тут totaren немношк про толерантность затер в стихах. Чем я хуже? Так вот. Вообще не понимаю этих любителей кофе в баночках. Ну там старбаксы и прочие темылебедевыкафе. Склоняюсь к тому, что люди просто думают, что это кр ...