бисквитное

топ 100 блогов apple_kork12.03.2016 Мрачнее тучи я в этот прекрасный субботний день. Муж просыпается и спрашивает:

- Что опять случилось?.

- Всё пропало, -- говорю. -- Я стряпаю бисквит "Чародейка".

- Ну давай на него посмотрим.

- Вот смотреть на него точно не надо!

Нет, ну к тому, что он не поднимется, я была готова. У меня никогда ничего не поднимается, не встаёт, и я в таких случаях радуюсь, что я не мужчина. Ну вы поняли... Но мне обещали, что в мультиварке бисквит получится! Обманули... Крем этот злостный... Два крема и оба проклинаю. В общем, трагедия у меня опять. Меня, конечно, по-прежнему восхищает то упорство, с которым я пытаюсь что-то выстряпать... Не сдаюсь ведь. А давно пора. У меня даже блины перестали получаться. А тут Масленица, мальчик блинов просит. С другой стороны, мучное вредит фигуре, правду ведь Фрекен Бок сказала?

Дурацкий рецепт, который все называют простым, здесь:



Тесто:
● 4 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки

Крем:
● 1 стакан молока
● 2,5 ст.л. муки
● 1 яйцо
● 1/2 ст. сахара
● ванилин
● 50 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.

Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости). Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.

Глазурь:
● 4 ст.л. молока
● 2 ст.л. сахара
● 1ст.л. какао

Приготовление:

Смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Спасибо всем, кто меня поздравлял, не смотря на моё молчание. Вы у меня такие все замечательные! Сегодня сяду и отвечу на все сообщения, открытки, комментарии. Спасибо за подарки! Особенная благодарность друзьям с первого блога на проекте ...
А у ...
Прочитал на днях интересную интерпретацию про сибиряков. Про их отношение к разговорам. Мол они думают, когда говорят. Даже польстило).  Но это следствие. А предпосылки к этому — «запертые помещения». Логика такая: Зима долгая — холодно, все по домам — чаще общаются, ходить по ...
Ну да... опять котики... ...
...