бисквитное

- Что опять случилось?.
- Всё пропало, -- говорю. -- Я стряпаю бисквит "Чародейка".
- Ну давай на него посмотрим.
- Вот смотреть на него точно не надо!
Нет, ну к тому, что он не поднимется, я была готова. У меня никогда ничего не поднимается, не встаёт, и я в таких случаях радуюсь, что я не мужчина. Ну вы поняли... Но мне обещали, что в мультиварке бисквит получится! Обманули... Крем этот злостный... Два крема и оба проклинаю. В общем, трагедия у меня опять. Меня, конечно, по-прежнему восхищает то упорство, с которым я пытаюсь что-то выстряпать... Не сдаюсь ведь. А давно пора. У меня даже блины перестали получаться. А тут Масленица, мальчик блинов просит. С другой стороны, мучное вредит фигуре, правду ведь Фрекен Бок сказала?
Дурацкий рецепт, который все называют простым, здесь:
Тесто:
● 4 яйца
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1 ст. сахара
● 1 ст. муки
Крем:
● 1 стакан молока
● 2,5 ст.л. муки
● 1 яйцо
● 1/2 ст. сахара
● ванилин
● 50 г сливочного масла
Приготовление:
Тесто: Яйца взбить с сахаром. Затем добавить муку с разрыхлителем и взбить. Дно и бока кастрюльки смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать на программе ВЫПЕЧКА 60 минут. Отключить мультю, но крышку не открывать. Дать коржу постоять там 10 минут. Открыть крышку, пусть корж немного остынет. Когда немного остынет, вынуть, разрезать на 3 части и промазать кремом.
Крем: Взбить молоко, муку, яйцо,сахар, ванилин (в миску яйцо+сахар+ванильный сахар+мука, перемешать и понемногу вводить молоко, непрерывно помешивая. Я это делала при помощи миксера на самой маленькой скорости). Поставить вариться до загустения на медленный огонь, все время помешивая. Положить кусочки масла в горячий крем и взбить. Охладить.
Глазурь:
● 4 ст.л. молока
● 2 ст.л. сахара
● 1ст.л. какао
Приготовление:
Смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить 50 г масла и все вымесить. Когда немного остынет, но не совсем, горячим смазать верх и бока тортика. Торт поставить в холодильник на пару часов.
|
</> |