Была у меня

топ 100 блогов alex_woman20.02.2011 Была у меня тут контроша. В числе прочих такой вопрос: «Правление какого императора XIX в. (Александра I, Николая I, Александра II или Александра III) кажется вам наиболее полезным и благоприятным для России? А какого из них, напротив, наиболее вредным? Ответ обоснуйте, используя в качестве аргументов исторические факты».

Вот ответ отличника ("5" по всем предметам, не только по моему, орфография и пунктуация сохранены):

«На мой взгляд императоры XIX в. правили одинаково полезно. Все они совершили что-то за что мы их должны любить и восхвалять. Например Александр I выиграл Отечественная война, а Александр II провел реформу по освобождению крестьян, что и продолжил делать Александр III. На мой взгляд самым вредным был Николай I т.к. он проиграл Крымскую войну и он усилил в стране цензуру и при нем главным органом стала собственная его императорского величества концелярия. Шла трата ресурсов для остановки и искоренения революции тоесть деньги выкладывались на нужды царя, из-за боязни быть свергнутым, поэтому я счетая, что время Николая I самое вредное».

Теперь ответы тех, кто не отличник, но кто на хорошем счету:

«Я считаю, что правление Александра II «Миротворца» было наиболее благоприятным и полезным для России, так как: было отменено крепостное право (sic), проведена судебная, военная и образовательная реформа. При нем были введены многие реформы, действующие по сей день».

«Мне кажется что правление Александр III наиболее полезное. Он отменил задолженность крестьян он усилил страну. Я считаю что небыло вредных правителей. Каждый провитель пытался развивать Россию по мере возможностей. Например при Николая I произошло декабристское восстание. Вот и поэтому он был жестким и сразу подавлял любой бунт. А все остальные провители были более мягче и снисходительней»

Кстати, я без шуток этим сочинениям порадовалась. Надо же, запомнили. Ну, напутали. Ну, решили, что все цари достойны любви и уважения. Большинство-то вообще ничего не написало.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В эти дни бывший наставник Навального Сергей Митрохин открыл "новые грани" своего экс-подопечного, превратившегося в конкурента "по пищевой цепочке". Лидер "Яблока" назвал Алексея " олигархическим проектом ", указывая на его "антинародную" сущность. В общем-то, Митрохин "Америку не ...
Как только первый питекантроп осознал себя, ему, безусловно, стало интересно, зачем человеку те или иные органы. На первый взгляд, всё ясно: закрой глаза – ничего не видно, закрой уши – не слышно, закрой нос – не чувствуешь запахи, … ан нет, так и умереть можно. При нехватке воздуха ...
...
...
О чём сегодня можно писать в русскоязычном блоге, как не о приговоре главному русскоязычному "блогеру"? Впрочем, писать то особо нечего. Я не являюсь гражданином России, и не буду сегодня вам говорить, что я обо всём этом думаю - не моё место. Давние читатели и так, думаю, знают моё ...