
Был бы повод, а предлог найдется

Вот этот:
Было бы смешно, если бы не было так грустно, потому что подобный принцип – доколебаться до чего-нибудь, в последнее время используется довольно часто: и в допинг-скандалах, и в бизнесе. Смешно сказать: сейчас две крупные пивоваренные компании в суде решают лингвистический вопрос: одна (зарубежная) говорит, что слово "охота" принадлежит их бренду. Другая – отечественная, "Афанасий" - утверждает, что отдельное слово в названии бренда не соответствует целому предложению или даже словосочетанию, и поэтому "Охота" никак не может равняться "Охоте нашего".
Вообще судьям не позавидуешь, конечно: какого маразма только и не увидят. Но ведь маразм же, согласитесь. Это значит, что если в названии одного бренда уже запатентован союз "и" или предлог "в", то остальные по умолчанию не смогут его использовать?
Тогда предлагаю пойти дальше: запатентовать использование в названии глагола или существительного, можно также монополизировать будущее время или какой-нибудь знак препинания.
Чушь, но компания должна тратить огромное количество ресурсов на то, чтобы как-то отбиться от этого лингвистического скандала. Учитывая, что ей противостоит крупный международный холдинг, победить будет весьма и весьма непросто. А вот правительству наших производителей в этом споре не мешало бы поддержать.
Как считаете?
|
</> |
