рейтинг блогов

Биг Мак вместо фуа-гра

топ 100 блогов aftershock_130.11.2013

Почему французы предпочитают фастфуд ресторанам?


Шокирующая новость: французы стали больше есть гамбургеров и меньше ходить в рестораны.
В прошлом году впервые за всю историю Франции фастфуд обошел по продажам в стране традиционные рестораны, завоевав более половины рынка. Французы больше не хотят тратить на прием пищи так же много времени, как в прошлом, а сами закусочные предлагают более сбалансированное меню и привлекательный антураж.



 Биг Мак вместо фуа-гра
В 2012 году продажи закусочных быстрого питания во Франции составили 34 млрд евро, подсчитала отраслевая консалтинговая компания Gira Conseil. В результате фастфуд занял 54% всего рынка общепита, впервые обойдя по продажам традиционные рестораны. Для сравнения, в 2011 году на заведения быстрого питания приходилось только 40% рынка, а с 2004 года этот показатель вырос на 74%.
«В предыдущие годы мы уже видели, что фастфуд набирает популярность, однако впервые он обошел традиционные рестораны, где вас обслуживают за столиком», — отметил The Telegraph аналитик Gira Conseil Жюльен Жанно. По его словам, если раньше выбор в закусочных был только между бургером и сандвичем, то сейчас их посетителям доступен широкий ассортимент из салатов, бейглов, кебабов и прочей снеди.
«В стране гастрономии королем стал фастфуд», — сокрушается журнал Le Point по поводу снижения популярности высокой французской кухни, которую ЮНЕСКО в 2010 году признало культурным достоянием человечества. Продажи одного только McDonald’s в стране в прошлом году превысили 4,3 млрд евро, что делает Францию вторым по величине рынком для сети после американского. Еще 1 млрд евро приходится на бургеры от французской Quick. А в этом году после 15-летнего перерыва в страну вернулся и Burger King.

 Биг Мак вместо фуа-гра
В Gira Conseil связывают рост популярности фастфуда во Франции с изменениями в рабочей культуре граждан страны. Вместо походов на традиционный обед из трех блюд с вином, который в 1975 году занимал у них 1 час 20 минут, французы теперь предпочитают покупать еду навынос или заказывать ее прямо в офис и тратят на ее поглощение не более получаса. И изменившиеся гастрономические потребности лучше удовлетворяют именно сети быстрого питания.

Фастфуд также смог подстроиться под моду на здоровый образ жизни и сосредоточился на внешней привлекательности закусочных. Многие из них ответили на растущее внимание потребителей к своему здоровью, добавив более легкие и сбалансированные позиции в свое меню. Кроме того, закусочные быстрого питания становятся все более привлекательными и удобными. Дизайн в новых бургерных настолько утончен, что они выглядят как небольшие ресторанчики для неформального ужина или лаунж-бары.
На мой взгляд причины у этого грустного явления три:
-экономический кризис в Европе заставляет экономить на излишнем потреблении, ведь поход в самое простое бистро, как ни крути 40-50 евро
-наплыв иммигрантов из Африки, которым чизбургер ближе и духовно и материально
- и наконец, мне кажется, французам надоела их кухня...Ведь в Париже, если внимательно приглядеться действует практически одно меню!

По материалам ИноСМИ

Игорь Нистратов Пост блога 5 марта 2013

Источник


Ответ на http://aftershock.su/?q=node/198900


Кто такой Gira Conseil: http://www.giraconseil.com/

Created in 1989, within 20 years Gira Conseil has become the unchallenged leader in consultancy on the French Away-from-Home Food Consumption market

.

Offre snacking : tendances et signaux faibles selon Gira Conseil

(Предложение перекусов: тенденции и слабые сигналы от Gira Conseil)

Le 28 mars 2013

http://www.themavision.fr/jcms/rw_364171/offre-snacking-tendances-et-sig...

 Биг Мак вместо фуа-гра

.

Gira Conseil analyse les raisons de la chute de fréquentation en restauration

(Gira Conseil анализирует причины падения восстановления посещаемости)

jeudi 12 septembre 2013 16:14

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/restauration/2013-09/Gira...

.

Restauration : les premières tendances de l'année 2013 selon Gira Conseil

(Восстановление: первые тенденции 2013 по оценке "Gira Conseil")

vendredi 6 septembre 2013 10:52

http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/conjoncture/2013-09/Resta...

Это сообщение было опубликовано в информационном центре Aftershock пользователем Святополкъ. Вы можете посмотреть и откомментировать публикацию здесь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
דקה אחת בלבד. מסבירה כל מה שלא רציתם לדעת על הקונספציה שהביאנו עד טבח שמחת תורה. pic.twitter.com/87tWSfP2Km — Ronen Shoval (@ShovalRonen) July 17, 2024 Оказывается, в свое время у Айзенкота был шанс выпилить Насраллу. Но он много часов предупреждал его по радио, потом наносил ...
За все девять лет празднования на Украине годовщины Крещения Руси ни разу не было такого, чтобы православным не попытались испортить торжество. В последние три года этим занимается лично лидер нации. В этот раз он поведал в своём обращении, что «Владимир Великий 1029 лет назад ...
Сухопутной крысе Обычному человеку сложно понять, какая сила тянет моряка, рыбака или исследователя снова и снова отправляться в плавание, посвящать свою жизнь борьбе со стихией и бесконечно бороздить ширину, глубину и долготу морских просторов. Вокруг этих профессий всегда витал дух ...
Наша псина ненавидит Новый год! Наверное даже больше, чем я ненавижу самого лохматого уёбка . Иначе как объяснить его ночной поступок. Этого пидара ушастого жена вчера вечером забыла посадить на цепь. На цепи по ночам он сидит для предоставления ему возможности ссать и срать исключительно ...
Видит ли один человек цвета именно так, как их видит другой, остается трудным вопросом для исследователей человеческого сознания. Это пытаются выяснить по косвенным признакам, например по тому, какие ассоциации вызывает у разных людей один и тот же цвет. ( Read more ... ...