Библиотека карт и атласов

Предыдущие два дня были чудесны, у меня много мыслей по поводу услышанного и что-то даже про учебу постараюсь написать, уж не знаю, кому это будет интересно :)
Но кроме учебы я увидела еще кое-что — главное, не сидеть в транспорте все время в телефоне, а хоть иногда смотреть в окно :)))) И вот еще в универститете (я ездила в РГУТиС, оказалась там первый раз в жизни) напоследок Мрздн подарило мне встречу с прекрасным.

Лекции нам читали преподаватели РГУТиСа (и не только) и в том числе профессор Олег Евгеньевич Афанасьев. Доктор географических наук 0_0 Меня эти науки почему-то так поразили, что я даже хотела спросить — как защищают диссертацию по этому?
Но не успела. Зато после окончания, когда уже все почти вышли из здания, Олег Евгеньевич отвел несколько желающих в библиотеку! И не простую, а золотую.

Это все путеводители и карты! Я там почти рыдала, потому что сама фанат бумажных карт и где-то у нас стоит огромная коробка со всем этим. Мы покупали с Димой бумажные карты в каждом городе, куда попадали или старались купить в Москве заранее, чтобы наметить план. Я покупала их без Димы, я помню, как каждый свой приезд в Киев специально таскалась в издательство «Мапа» на Попудренко, и выгребала там все, что стояло на полках для продажи.


У меня они, конечно же, тоже как то распределены по регионам — это же логично :)


Тут видно, какие регионы России начали развивать туризм давно, а какие недавно. Пермский край очень серьезный — им можно убить!

Путеводитель на 1,5 кг. Слабо такой на самолете увезти?

Но зато там всёёёёёёё

Тут я залипла. И паспорт такой у меня есть, с какой-то очередной выставки. Но с ним надо заходить в ТИЦы, кажется, и как-то заполнять. А у меня он просто лежит :(

Есть и гастрономические карты, уже появились. Олег Евгеньевич сказал, что его студентка сейчас собралась писать о гастротуризме в Калининградской области (опять!), тут я воспряла :)


И сюда же еще — пример очень необычных туристических сувениров. Игры-ходилки — самое просто и элементарное, что может быть!

Но ведь купят ребенку, и прочитают потом, и запомнят — самое главное!

Эта вот даже в коробке

Делается (ну почти) вообще за один день!


Дарю идею :)

А вот пример «плохой», то есть странной и нефункциональной карты.

В Новосибе есть «Самая умная улица России» — проспект, вдоль которого расположено 21 НИИ! Они даже зарегистрировали этот бренд в книге рекордов Гиннеса и вот издали карту. Карта лежит на стойках во всех гостиницах города.
И человек берет эту карту, идет по маршруту и что???? Все НИИ
закрытые, даже не попадешь в вестибюль. Сфотографировать 21
табличку на стене? Вот этот бренд и маршрут — чтобы что? Потратить
выделенные деньги? В ТИЦе у них, как сказал О.Е., работает два
человека. Не знаю, правда или нет — в таком огромном городе? Пусть
нам разъяснить kladovayasolnca — специалист! :)

А вот примеры хорошего сувенира! Бумажный календарик, который можно посеять 0_0

И из него вырастет травка

Ключ от города — на самом деле ручка, это дарят на каком-то квесте. Настоящая пачка соды из Соликамска — такая же стоит у меня сейчас на кухне, но эта в 10 раз меньше. Мимими же :)

Открытка из Рязани — ее сделали по примеру дореволюционных, такие «гармошки» с видами выпускались на самом деле

Вот! Комплекс эмоций надо формировать, товарищи!

|
</> |