
Биатлон. Эмоции до последних метров...


Мне посчастливилось побывать на Чемпионате Европы в Тюмени. Сегодня рассказ о гонке преследования у мужчин и женщин.
Многие задаются вопросом, как организаторы отслеживают спортсменов на трассе. Видите, перед стартом им на ноги крепят датчики

А каждую лыжу помечают маркером. Все строго

Разминка перед стартом, важная часть перед стартом

Евгений Гараничев на старте, он бежит первым, а за ним стартует норвежец L'ABEE-LUND, но он сдулся и пришел на финиш только 21-м.

А вот и стремительный старт

биатлонисты сами отслеживают свое время

Первая стрельба. Гараничев и Бабиков - точно в цель

Тренеры дают установку спортсменам, какую поправку сделать при стрельбе.

Жальь не удалось поймать пулю в полете, но со спины смотреть интересно

Стреляет Матвей Елисеев

Евгению Гараничеву не хватило одной десятой секунды, увы. только второе место. Но на первом молодой Антон Бабиков.

Если кто-то думает, что биатлон, это легкая пробежка, то сильно ошибаются.

Многие биатлонисты не могут сразу встать на ноги и отдышаться

Наши мужчины порадовали болельщиков в Тюмени. На третьем месте немец Флориан Графф

А это женская гонка преследования. Анастасия Загорулько и Анна Щербинина долгое время шли в лидерах, но синхронно "смазали" стрельбу и откатились на 4 и 14 место соответственно

Три точно в цель

Виктор Тихонов в первых рядах

А вот и триуфатор женской гонки белорусская биатлонистка Надежда Скардино


Женщины любят обниматься на финише

Отданы все силы борьбе


а вот и победители - Надежда Скардино, немка Каролин Хорхлер, норвежка Ингрид Тандреволд. Увы, Анастасии Загорулько не хватило меньше секунды до пьедистала, только 4-ое место.


В Тюмень приехали фанаты биатлона из всех регионов России

И даже из далекой Пензы

все радостные и довольные


русский колорит

Тюмень имеет значительный опыт в проведении спортивных соревнований, город постоянно принимает у себя чемпионаты разных уровней.
Жемчужина Сибири. Спортивная гордость города – спорткомплекс «Жемчужина Сибири» – не первый раз принимает у себя крупные спортивные мероприятия. Центр зимних видов спорта построили в 2007 году, и с тех пор здесь состоялись знаменательные в истории спорта и города события: чемпионат России по биатлону и чемпионат России по лыжным гонкам в 2011 году и в 2014 году, чемпионат Европы и финал Кубка планеты по спортивному ориентированию с участием около 140 спортсменов из Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Италии, Казахстана, Норвегии, Швеции и других стран.
На территории этого современного спортивного комплекса расположены вместительный лыжно-биатлонный стадион на 5200 мест, лыжероллерная трасса, лыжная трасса, футбольный стадион с легкоатлетическими дорожками, горнолыжный спуск с подъемниками, что позволяет заниматься здесь разнообразными видами спорта и собирать на трибунах тысячи зрителей и болельщиков. Многие спортсмены отмечали отличную организацию соревнований в тюменском спорткомплексе. Французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс, приезжавший в Тюмень для участия в чемпионате мира по летнему биатлону, рассказал, что в «Жемчужине Сибири» ему понравились условия для проведения состязания. Биатлонист Антон Шипулин выразил свое восхищение от спорткомплекса: «Это лучший тренировочный соревновательный биатлонный комплекс во всем мире. Мне всегда приятно приезжать на Родину, тренироваться здесь. Условия великолепные!». А президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг назвал «Жемчужину Сибири» одним из лучших биатлонных комплексов в мире.

все по-ранжиру)

цены очень нормальные

А еще больше фотографий можно посмотреть по официальному хэштегу Чемпионата Европы #eurobiatlon

|
</> |
