рейтинг блогов

Безумный или умный бизнес ?

топ 100 блогов markosyan_usik02.08.2020

Вложили на строительства завода «Югорский рыбоводный завод» 1,5 миллиарда с бюджета округа. Продают за 798 миллионов. Прием заявок продлится до 7 сентября. Желающие покупать завод пока на очереди не давятся.
Если у вас есть 800 миллион, то успевайте!
Безумный или умный бизнес ?

В документации отмечается, что уставной капитал завода = 1,65 млрд рублей. Численность работников - 75 человек. Основным видом деятельности - воспроизводство рыбы, а именно, как пелядь (сырок), муксун, стерлядь, осетр.
В 2019 году убыток составил в размере 133,4 млн рублей, ...

О рыбозаводе в Югре громко трубили в 2008 году. Первоначально сроком сдачи объекта был объявлен декабрь 2009 года.
Потратив в итоге более 1,5 млрд рублей, завод так и на полный мощность не запущен.

От слов зам губернатора Забозляева дальнейшем реализация проекта, требует привлечение частных инвестиций в размере ещё 2 миллиарда рублей. Потенциальный инвестор, по его словам, как будто уже есть. Скоро власти неоднократно выставили недоделанный завод на продажу за 1,1 млрд рублей. Но на торги таинственные инвесторы не заявились. Так что 798 цифра ещё не последняя.

И вот так уже прошли 13 лет.

А ведь по планам властей завод должен был стать центром по развитию рыбной отрасли, направленной на промысловый возврат рыбы в воды Обь-Иртышского бассейна.

Я мог пройти мимо от этой новости, но "Югорский рыбзавод» с своими башенным затратами с бюджета схоже с проектом Полярный кварц, о которой неоднократно я писал.
О проекте котором, власти в округе тоже громко много лет тому назад трубили, "Производство по обработке особо чистого кварцевого концентрата для электронной, оптической и наноиндустрии, а также солнечной энергетики... Это будет самый современный завод в мире... Обеспечим 100%  мировой потребности... Будут созданы тысячи рабочих мест... Бюджет округа перейдет от нефтяных доходов к промышленным... Государство — частное партнерство..."

Тоже говорили, что инвесторы хотят завод купить, то японцы, то  китайцы, немцы.. Последний раз ждали инвестора с Нигерии..

Завод Полярный кварц стоить без дела, и ежегодно финансируется с бюджета непонятно для чего и к чему..

Так что о судьбе Югорского рыбозавода можно не сомневаться.

У вас есть по этому поводу какие то соображение?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
05:24 18/10/2010 МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Участники ежегодного фестиваля Feria de la Enchilada, который проходил в воскресенье в одном из кварталов мексиканской столицы Мехико, установили рекорд Гиннеса, приготовив самую большую в мире ...
Не унимается Андрей Вадимович. Активность его гражданской позиции, что называется, зашкаливает. Пуще того! К нему присоединяется маститые коллеги по цеху: Бутусов, Шевчук, Земфира. Дело в том, что... Весь рунет обсуждает открытое письмо, среди подписавших которое оказался и Макарев ...
Мужчина всегда оценивает втайне, получится ли из женщины хорошая мать. Это еще не ...
Есть молодая семья, сербы. Им нет 40, а может и 35 нет. Двое крошечных детей. Старшей нет 5 годков, младшему нету 2х. Марианна физик, коллега Алексея. пол года назад Предрагу поставили диагноз рак кожи, последняя стадия. Он в больнице сейчас, уже не встаёт в туалет. Очень сильные боли ...
на улице оттепель, и капель, и снег. недотанцованные девушки пьют халявное шампанское прямо на панели. и нагло смотрят на проходящих долгим, томным взглядом недоуменных телок. мужчины в ларьках в стильных пальто, лейблы свидетелями на рукавах, покупают добавки. и презервативы. громко ...