Безответственность и ослабление контроля

топ 100 блогов colonelcassad13.09.2019 Безответственность и ослабление контроля

Интерфакс сообщает, что расследование по причастным к бегству Смоленкова на Запад проводилось еще в 2017 году и некоторые даже понесли за это различные наказания.

Бывший сотрудник администрации президента РФ Олег Смоленков, которого СМИ называют предполагаемым американским шпионом, отправился в Черногорию с семьей на отдых два года назад вопреки запрету российским чиновникам выезжать в эту страну; поэтому допустившие такой отъезд должностные лица понесли дисциплинарное наказание, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Вскоре после исчезновения Смоленкова в июне 2017 года компетентные органы начали проверку, которая показала, что чиновники, разрешившие сотруднику президентской администрации и его семье турпоездку в Черногорию, нарушили установленный в то время запрет госслужащим РФ выезжать в эту балканскую страну", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что запрет был введен весной 2017 года в связи с обострением двусторонних отношений после обвинений в причастности Москвы к неудавшейся якобы попытке госпереворота в Черногории осенью 2016 года.

"Действия должностных лиц были квалифицированы как безответственность и ослабление контроля. Некоторые из них понесли наказание - вплоть до увольнения", - отметил источник.

По его словам, позже стало ясно, что пропавший вместе женой и тремя детьми чиновник, скорее всего, стал перебежчиком.
Другой источник "Интерфакса" сообщил, что после того, как Смоленков и его родственники летом перестали выходить на связь и их семья забила тревогу, 6 сентября 2017 года российские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "убийство" и начали их розыск. Позже было установлено, что Смоленков с женой и детьми в середине июня 2017 года уехал отдыхать в Черногорию. Спустя несколько месяцев уголовное дело об убийстве было закрыто.


https://www.interfax.ru/russia/676324 - цинк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Он поймал и съел игуану. Тоже хахол, как и вчерашний отравленник ядовитой разновидностью папоротника. ...
Только что отдел хоккея проводил в Ванкувер последнего участника нашей ...
чин-чин, чмоке-чмоке ...
ЦСКА - Терек4:1Начну сразу с выражения уважения армейцам. Они вышли в футболках с ...
Тем временем нашлось прекрасно е. ...