Безглютеновая диета

Я по прежнему мама мальчика почти трёх лет, болеющего эпилепсией. И опять с кучей вопросов. Получили наконец-то результаты генетических анализов - все чисто (фух!) Наша генетик в замешательстве, потому что в какую сторону копать не очень понятно. Пока посоветовала безглютеновую диету и поход к эндокринологу (мальчик в свои 2.8 имеет параметры упитанного пятилетнего ребёнка).
Вот вопрос про диету. Погуглила я, и что-то мне взгрустнулось. Во-первых, ничего непонятно. Где-то пишут, что сою и овёс например нельзя, где-то пишут, что можно. Во-вторых, я прямо скажем, так себе кулинар и не брезгую готовым фаршем из проверенных мест и качественными сосисками. Теперь всё, пока-пока полуфабрикаты? Правильно я понимаю, что завтра утром встаю и начинаю вдумчиво читать этикетки на всех крупах, макаронах и хлопьях в доме? А с выпечкой что делать? А с яйцами? (Так и не поняла, причём тут яйца и глютен).
А ещё, если вы вводили эту диету ребёнку с уже сложившимися пищевыми привычками (не в первый прикорм), как чадушко восприняло такой поворот событий?
А с кафе-ресторанами как быть? А с родственниками (уже представляю, как сложно будет объяснить бабушке, почему ребёнок не будет есть пирожки, которые она пекла всю ночь специально для правнука)?
В общем, как жить-то с этим?
Заранее гран мерси всем, кто ответит по существу на этот паники пост
|
</> |