Без заголовка

топ 100 блогов klamdrako — 28.12.2009
08.06.2010 в 00:24
Пишет Susanin:

Найдено в интернетах


Наслаждаемся детским мультиком с недетским смыслом. Мораль проста, история наша переписывалась, переписывается, и будет переписываться в будущем, немерянное количество раз, согласно с линией партии. Вообще,объективных источников по истории не может существовать в принципе.

Занимательна вот эта фраза из мультфильма "Нужно выбрать только одну историю. А все остальные либо подстроить под нее, либо объявить недействительными". Сразу приходит на ум история христианства.

Вкратце. Первый Никейский собор ru.wikipedia.org/wiki/I_Никейский_собор ссылаетсяна 85-е Правило Апостольское, которое определяет перечень книг Священного Писания и книг канонических. Ко времени собора развелась куча книжек написанная различными христианами, смысл в которых не только подлежал двоякому толкованию но и зачастую напрямую противоречил друг другу. Собор отобрал часть из них, которые посчитал более подходящими и непротиворечивыми и объединил их в Библейский канон ru.wikipedia.org/wiki/Библейский канон остальные книжки были просто объявлены недействительными и люто, бешено выпиливались церковью. Они кстати говоря получили название апокрифы.ru.wikipedia.org/wiki/апокрифы Это я к тому, что предложенный мультяшным героем путь использовался в реальности, практически слово в слово.

А сейчас скажу крамолу. ВСЕ ЭТО НЕ ВАЖНО. Кто, православные
родноверы или мусульмане, сталинисты ленинисты или либералы с националистами, украина россия сибирь ссср, спартак или динамо, хороший ли плохой Сталин, резун суворов, сколько погибло в гулаге.
Все это НЕВАЖНО. Все эти факты вообще никак не отражаются на Вашем нынешнем положении, то есть реального влияния НЕ ИМЕЮТ. С ними нужно знакомиться как с развлекательной литературой, сборником поучительных сказок и басен. ВАЖНО только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Важно что здесь и сейчас губернаторы не желают заниматься своим прямымделом, важно что здесь и сейчас чиновники и силовики ложат хрен на закон и берут взятки. Важно здесь и сейчас, в настоящем времени,бороться за то чтобы тебя не считали за быдло, добиваться измененияситуации к лучшему. Хотя бы быть легким на подъем, в случае каких либо демонстраций. Поверьте, как только такие акции начнут привлекать 5-10к+граждан все "государевы люди" обосрутся, и жизнь начнет меняться к лучшему. Просто напросто побоятся повторения событий в Киргизии. Почувствуют свою зависимость от простых людей.



UPD И первое за что нужно бороться это отмена "тайного" голосования.Каждый человек имеет полное право знать как проголосовал его избранник.Именно принцип "тайного" голосования позволяет "государевым людям"беспределить и превращает все выборы в веселое шоу с нужным результатом. Например Зюганыч и Жирик говорят правильные вещи, опозиционят. а как до голосовалки то всей фракцией голосуют за власть.

Технически все гораздо просто - выкладывать на сайте законопроект и списком пофамильно кто "за" а кто "против", это же не гомосятина какая,чего тут скрывать? Ну а перед следующими перевыборами избиратель может сделать выборку, за что конкретный депутат голосовал и нужно ли его переизбирать на еще один срок. Не ужели никто не видит такой очевидной вещи? Ни на одной демонстрации ни одной оппозиции я таких плакатов не видал.
©zadel.livejournal.com/

Без заголовка :ps:Не со всем пока согласен. Но посыл верный. Необходимо массовое бурление говн на общественных вентиляторах

Одним словом власть нужно троллить круче чем гламурную блондинку

URL записи

а вот иное мнение
Капитан Блджад


А сейчас скажу крамолу. ВСЕ ЭТО НЕ ВАЖНО. Кто, православные родноверы или мусульмане, сталинисты ленинисты или либералы с националистами, украина россия сибирь ссср, спартак или динамо, хороший ли плохой Сталин, резун суворов, сколько погибло в гулаге. Все это НЕВАЖНО. Все эти факты вообще никак не отражаются на Вашем нынешнем положении, то есть реального влияния НЕ ИМЕЮТ. С ними нужно знакомиться как с развлекательной литературой, сборником поучительных сказок и басен. ВАЖНО только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Важно что здесь и сейчас губернаторы не желают заниматься своим прямымделом, важно что здесь и сейчас чиновники и силовики ложат хрен на закон и берут взятки. Важно здесь и сейчас, в настоящем времени,бороться за то чтобы тебя не считали за быдло, добиваться измененияситуации к лучшему. Хотя бы быть легким на подъем, в случае каких либо демонстраций. Поверьте, как только такие акции начнут привлекать 5-10к+граждан все "государевы люди" обосрутся, и жизнь начнет меняться к лучшему. Просто напросто побоятся повторения событий в Киргизии. Почувствуют свою зависимость от простых людей.

Да, это все верно и правильно. Народ не доволен гнусным поведением власти....и все. Призывы к созданию акций, демонстраций, мол, власть будет боятся, когда выйдут 10000 человек и так далее. Без желания затевать срач, попробуем разобраться.
Добрые мечтания о том, что кто-то выйдет, забыв разногласия и до мокрых штанов напугает плохих бояр- это и останется добрым мечтанием. Почему? Потому, что в призыве содержится выражение "не важно". Т.е., не важно кто ты, каких убеждений придерживаешься, у тебя есть враг. Который мешает жить тебе, обществу, стране. Для тех, кто не видит разницу, нелюбовь к плохим боярам уже выражалась в бунтах Разина, Пугачева, Булавина. Т.е. все те 10к людей- обычные пугачевцы. Разозленный сброд, грабящий и режущий всех, кто им не нравится. Т.е., под призывом "за честных чиновников", будут всегда скрываться личные, разобщенные с общим делом счеты. У одного обывателя машина лучше. У другого-баба симпатичнее. У третьего работа престижнее. И перед тем, как призывать народ на баррикады, подумайте, чем это обернется? Мечта обывателя быть шире фотографии.
Почему же массовое пугачевское восстание провалилось? А потому, что оно, его участники не имели четко сформулированной цели без учета личных пожеланий. Т.е., того интереса, который бы смог создать класс. Сегодня все смеются над постулатами социализма, но если бы призыватели "напугать чиновников" читали работы социалистов(а они были гениальными теоретиками и практиками), то знали бы, что любое выступление вне класса, объединенного единой целью и программой обречено на неудачу. Так было с коммуной во Франции, так было с пугачевщиной, так было и будет всегда. Пока не будет создан класс, способный свалить чиновников, т.е. то угнетательское государство , которое мы имеем сегодня, оно устоит в любом случае. А выступление, каким бы большим оно не было, будет подавлено. Отсюда был сделан очень верный вывод, подкрепленный историей: любые преобразования не назначаются сверху после стихийных выступлений, а проводятся в жизнь классом, который уничтожает основу данного притеснения. Так было при буржуазной революции в Англии, так было в 1917 году.
Угнетательское государство не упадет кверху лапками, а применит излюбленный и проверенный способ: шантаж, родственников в заложники, фальшивые уголовные дела, купленные солдаты и уголовники... И чем дальше оно это будет применять, тем меньше останется в выступлении активных участников. Почему? Государству проще дать возможность людям выплеснуть агрессию на блогах, чем она и занимается. По сути, пока не будет сформулирован тот не могущий быть положенным под сукно вопрос, который объединит большую часть общества в класс, до тех пор будет только срач на блогах и будет соблюдение своих собственных узких интересов. К 1917 году таки вопросам была земля.
А фирмачу и так хорошо, все поборы давно просчитаны и проще дать взятку, чем соблюдать закон. На эту тему курим интернет, там много статей по поводу. Обычному среднему классу тоже неплохо, ему дана возможность потреблять и идея того, что он может выбиться в люди. Такая философия бытия мелкого хозяйчика и держит на плаву строй, против которого и идет волна протеста.
По большому счету, желание получить честных чиновников путем народных выступлений не ново. И оно появляется по причине массовой неграмотности. Вера в то, что после выступлений власть задрожит и даст провести в парламент честных мужичков-это все не призыв, а поганое среднеклассовое обывательское культурничество, того среднего класса из офисов, при виде которого любой нормальный человек захочет стрелять из пистолета. Культурничество тех, кто не дай бог, боится максимализма, ярких призывов, фанатичного следования намеченной цели. Эти, с позволения сказать, современные страусы продвигают в жизнь мерзенькое мнение, что, мол, я буду питаться салатиками и давать всем право, зато потом, в дни свершений получу моральное оправдание требовать помощи и поддержки от них же. Они же, эти страусы ко всем подряд и задерживают формирование того вопроса, который и может сформировать прогрессивный класс. Мол, чего тут двигать максимализм, можно "договориться". Очень напоминает стремление овец отстегивать волкам по ягненку, дабы не трогали все стадо. И когда овцы громко заблеяли
Такая гадкая среднеклассовая философия, провонявшая трупом уже давно, насаждается усиленно в мозги. Да, народ выйдет, да, государство окажет милость. Потом, после репрессий, дав мещанам то, что они так ждут: видимость законности. Но критиканы социализма, желающие "вывести народ и поднять бучу" не понимают одного. Для результата, который вы хотите необходимо сломать ту иерархию, которая есть сейчас. Мирным путем она не может быть куплена. Если даже случится чудо и кто-то из активистов будет внедрен и принят в данную иерархию, то он сольется с её материальными интересами, станет её частью. Потому, что без цли нельзя свлить иерархию, свалить закон о нерушимости и спасении любой ценой.

Так что, господа противники нечестных чиновников, не занимайтесь ерундой, а постигайте основы теории тех, кто смог её осуществить на практике. И поверьте, нельзя уравнять всех, так никогда не будет, а вас введет в заблуждение.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
27.12.2009 Мысли
Архив записей в блогах:
" Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было провести преобразования, в том числе демократического характера, без этого ", — сказал президент на встрече с руководством политических партий в Кремле. При этом он отметил, что ...
В чем секрет паники и почему 27 моряков с эсминца США написали рапорта об увольнении. Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца ...
Концепт-кар Lancia Beta Mizar Концепт-кар Lancia Beta Mizar был создан в 1974-м году под руководством Джованни Микелотти. Работы велись по заказу фирмы Lancia & C. Fabbrica Automobili, в рамках поисковых работ по модернизации внешнего вида седана Lancia Beta Berlina, выпускаемого с ...
В этом отношении мне повезло. Я за всю свою жизнь переехала один раз на расстояние десяти минут ходьбы. Поэтому все домашние сокровища остались у меня в целости и сохранности. Другое дело, что в моём вечном бардаке их бывает не очень просто найти. Поэтому только немножко. У себя в журнале ...
                                         ...