без сала
maxnicol — 27.01.2017 После вчерашнего фото с пластами сала на прилавке зашел разговор о том, как отличить свинину с крупных свиноферм от экологически чистой деревенской.Казалось бы, простой вопрос - но вот ответ на него получился достаточно развернутым.
Достаточно надежный критерий здесь - толщина сала.
Промышленное производство свинины ориентировано на максимальный выход мяса - и корм подбирается соответствующий. Свинина, поступающая от агрохолдингов и свиноферм почти не содержит жира - и не потому, что подкожное сало срезается на комбинате, а просто оно не нарастает, это хорошо видно, когда куски с кожей
А владельцы 3-4х и даже 10 свиней соблюдать эти условия не в состоянии - и их отруба с салом. Если его и срезают, то уже на рынке - и продают отдельно
Но только вот сама по себе толщина сала ничего не гарантирует. Ведь деревенским свиновладельцам тоже проще откармливать животных комбикормом, чем варить для них картошку.
И уж конечно, по толщине сала не определить, кололи ли свинью антибиотиками - чего так боятся заботящиеся о здоровье горожане. В крупных хозяйствах если уж вкалывают антибиотики, то по нормативам, а фермер может - исходя из того, какие и сколько достанет.
В общем, как уж повезет. Даже тут не существует, Постум, правил.
|
</> |