Без русских Россия–недееспособна:на каждого русского уклониста от армии-36

топ 100 блогов serg0701197209.08.2024 Вадим Трухачёв заметил по поводу отношения к защите России во время войны лиц различных национальностей, имеющих российское гражданство (и подумайте, к чему приведёт ставка новиопского руководства РФ не на русских, а на армян, евреев, чеченцев, азербайджанцев и среднеазиатов, к слову, в 1916-м, в Разгар Первой Мировой войны, среднеазиаты подняли военный мятеж, не желая нести воинскую службу в Русской армии, даже в тыловых частях) :

“Без русских Россия – недееспособна

Это один из бесспорных выводов, который можно сделать, читая произведения Николая Данилевского, едва ли не первым рассматривавшего Россию как центр самостоятельной Славянской (а ныне – Русской) цивилизации. Именно Русский народ с его уникальными национально-культурными особенностями, позволившими объединить вокруг себя народы иных языков и культур, является ядром и системообразующей основой этой цивилизации, а потому любые попытки подменить "русскость" (принадлежность к Русской цивилизации) примитивным "россиянством" (единством обладателей одинаковых паспортов) есть ни что иное, как подрыв наших государственных и цивилизационных основ.

Неожиданное подтверждение этому мы находим в опубликованной в 1910 году книге генерала Алексея Куропаткина
"Русская армия".
Имя этого генерала ассоциируется обычно с поражениями русской армии в Русско-японской войне, причём сам он (что уже достойно уважения) своей вины не отрицал, говоря "Прежде всего виновен в этом я, ваш старший начальник". А ещё – после революции он, будучи уже в отставке, не сбежал за границу, а организовал школу, в которой учил грамоте крестьянских детей и заведовал библиотекой.

Так вот, один из главных выводов, который делает Куропаткин в своей книге – "Ослабление русского племени, составлявшего во все века главный оплот России от врагов внешних и внутренних, поведёт к ослаблению военной мощи России". В этом смысле позиция Куропаткина полностью совпадает со взглядами Данилевского, видевшего первопричину многих российских бед в "европейничании" правящих элит, заменивших национальную политику "общеевропейской". Прямым следствием чего было предоставление совершенно недоступных русским (и часто – за счёт русских) льгот и привилегий народам российских "окраин".

Куропаткин писал: "Под широким покровительством нерусского, частью по происхождению, частью по воспитанию и по взглядам, правительства создавалась обстановка, при которой в России всего менее выгодно стало быть русским". Когда же приходилось защищать Россию, основная тяжесть войны ложилась именно на русских В подтверждение чего Куропаткин приводит весьма показательные цифры – число "уклонистов" от призыва в армию в разгар Русско-японской войны на 1000 человек составляло: русских - 2; латышей – 43;, эстонцев – 57; армян -73; грузин – 76; поляков – 113, литовцев – 275; евреев – 300-400.

Нельзя не признать, что и в наше время (и опять-таки по причине "европейничания" власти) при очевидных преференциях "малым народам" и "национальным республикам" политика в отношении русского народа в постсоветское время проводилась откровенно дискриминационная.

"Государствообразующим" русское большинство (80% населения России) признали совсем недавно и то не напрямую, а в связи с признанием статуса русского языка. Диаспорам дозволялось "рулить" в русских городах – в то время, как в "национальных республиках" ни "русских общин" не найдёшь, ни даже поддерживаемой властями "русской национально-культурной автономии" (русским не полагается: они же – большинство!). Любые разговоры о русских национальных интересах, русской демографической катастрофе и т.д. трактуются не иначе как "подрыв единства", не говоря уже о "русской" 282-й статье УК РФ. И только недавно, по мере отхода от "встраивания" в Западный цивилизационный проект "русскость" России начали понемногу признавать и легализовывать.


Между тем, не подлежит сомнению, что Россия воспрянет и "встанет с колен" не иначе, как став действительно центром Русской цивилизации и Русского мира. Русская (а никакая не "Россиянская"!) политическая нация, безграмотно именуемая сегодня "многонациональным народом России", может существовать не иначе, как союз народов, исторически сложившийся вокруг системообразующего Русского народа. Ибо, как говаривал ещё советский маршал и русский армянин Иван Баграмян: "Если в дивизии меньше половины русских, её надо расформировывать – она небоеспособна".”



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Отсюда . Не знаю. Честно: не знаю. С одной стороны, у меня скопилось очень много крайне тревожных "атомных" писем с мест, в том числе, и проверено не анонимных. С другой стороны, профессионалы-ядерщики, - уважаемый Алекс Быков и другие, - утверждают, что оснований для тревоги нет, ...
У меня было скверное настроение. Лучшее средство - не трогать меня такую и оставить отходить самостоятельно. Но любимый не из  пугливых :) Он всячески пытается развеселить, переключить внимание, самоотверженно бросаясь на амбразуру. ( Очередное тебе за это спасибо! :))) ) И вот на ...
Николай Ярошенко. Курсистка. 1880 13 декабря — день рождения известного русского художника-передвижника Николая Ярошенко (1846—1898). Художник сочувствовал революционному движению, что и отразилось в его картинах. В 1880 году он нарисовал картину "Курсистка" на модную тогда тему ...
Под Кабулом состоялась традиционная казнь местной жительницы, которую не поделили двое талибов. Афганистане талибы публично казнили женщину, расправа над которой произошла в непосредственной близости от Кабула, в деревне Кимчок, ...
...