Без Принца, гномов и самой Белоснежки
sapojnik — 20.07.2023
Пророчества Станислава Лема продолжают сбываться по нарастающей. Тут объявили, что компания Дисней уже снимает римейк собственного классического мультфильма «Белоснежка и семь гномов» в полный рост, то есть с живыми актерами – ну и с некоторыми поправками «в соответствии с современными процессами». Поправки такие:
Во-первых, Белоснежка будет, естественно, никакая не белая (что и так понятно, мы же помним недавнюю «Русалочку» в исполнении негритянки). Но на этот раз – для разнообразия (расового) – Белоснежку будет играть смуглая брюнетка-латиноамериканка, актриса из Колумбии. Не совсем, правда, понятно, почему она при этом все же будет оставаться «Белоснежкой»… но это не понять только белым цисгендерным мразям типа меня, всем же остальным ясно как божий день, что белый цвет снега – это тоже оскорбительно и расистски, а так-то при Новой Нормальности снег будет только черный или, в крайнем случае, смуглый. Так что тут вопросов нет, в принципе, можно было бы об этом и вовсе не писать – и так все ясно.
Вторая «поправка» меня восхитила больше. В новой «Белоснежке»… не будет Прекрасного Принца. Обоснование такое – что компания перестает ориентироваться на самцов, на все это тяжелое наследие прошлого века, и новой колумбийской Белоснежке мужики не нужны. «Фильм сосредоточится на более сильной Белоснежке, которая мечтает стать лидером», - это цитата. Нет, я не шучу – это сказала некая Грета Гервиг, которая… автор и режиссер всего будущего действа. То есть шоу-раннер по нынешнему, отвечает за фильм со стороны Диснея.
Ну и третья «поправка» вытекает из первых двух – в новом, «освеженном» произведении по старой сказке не будет, естественно, никаких гномов. Почему? Понятно почему – потому что нефиг глумиться над людьми маленького роста. Зачем протаскивать в здоровую детскую среду каких-то еще «гномов»?? Никаких гномов быть не должно, потому что все люди равны!
Так что вместо богопротивных «гномов» будут некие «волшебные существа» со всеми признаками расового, гендерного, возрастного и ростового (есть такое слово?) разнообразия. Т.е. и рост у них будет самый разный – кто-то выше «Белоснежки», а кто-то и ниже.
В итоге, я считаю, получилось неплохо – концепт интересный. Правда, белые цисгендерные мрази опять могут влезть с неприличными вопросами – типа, какой же это будет «ремейк» «Белоснежки и семи гномов», если по факту в нем как раз не будет ни Белоснежки, ни гномов? Что за ремейк такой?!
На Западе многие удивляются, а нам удивляться не приходится – можно только понимающе хохотать. Это ж действительно ремейк: полный ремейк советского безумия «строительства нового мира» в первой половине 20 века (как раз того времени, когда на Западе делали ту, первую, каноническую «Белоснежку»).
Как мои любимые «клоуны» из «Карнавальной ночи». Чем не копия? Просто Огурцовым стало тесно в рамках отсталого СССР – они теперь захватили весь мир, в частности, несчастные США. Но методы остались те же: политкорректно «улучшают» оригинал до тех пор, пока от него не останутся в буквальном смысле рожки да ножки. Белоснежка без Белоснежки, гномов и Прекрасного принца!
Вы спросите – а при чем здесь Станислав Лем?! А вот при том: Лем еще в начале 70-х в своем страшном романе «Возвращение со звезд» предсказал «Новую Нормальность» (у него она называлась «Бетризация»), и напророчил, что философия «нового человечества», проникнутая как бы самым откровенно «гуманистическим духом», против смерти, насилия и угнетения меньшинств – окажется бесконечно враждебной… всем так называемым «сокровищам культуры», накопленным человечеством за предыдущие (до Новой Нормальности) тысячелетия. Под нож, под «отмену» пойдут все – и Софоклы с Сократами, и Гомер с Шекспиром, и Гете с Достоевским. Ведь примерно ВСЯ дошедшая до нас культура проникнута войнами, насилием, интригами, слабостью женщин и мачизмом мужчин, насмешками над расой, полом, ростом, весом и чем угодно, что всегда считалось недостатками человеческой природы. Грустный мудрец Лем предсказал, что всё это пойдет «фтопку» - и, самое страшное – «новое человечество» со всем своим как бы гуманизмом будет для нас чуждо и совсем не привлекательно, это будет скучное и бессмысленное будущее.
Но пока еще вестники этого нового «Мирового Порядка» курочат и уродуют классические произведения прошлого до неузнаваемости – вместо того чтобы смело отказаться от них полностью. Не решаются сразу отменить. Или это такой хитрый план - надо, чтобы зрители отвернулись от них сами - со словами типа: "Белоснежка"? "Русалочка"? Да ну, это такая фигня! Я смотрел - меня чуть не стошнило!"
Сохранено
|
|
</> |
Без Принца, гномов и самой Белоснежки
Оставить комментарий
Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
20.07.2023 —
Это даже не совки
19.07.2023 —
Пермский хоррор
19.07.2023 —
...И широкая грудь осетина
18.07.2023 —
Чековая бумага
18.07.2023 —
Арест телеграмера-гебиста
18.07.2023 —
Убийственная жара
17.07.2023 —
BLM по-украински
16.07.2023 —
Л - Логика
16.07.2023 —
Юбилей того, как Москва спасла Эрдогана
16.07.2023 —
Европа плавится
Архив записей в блогах:
Георгий Битбунов Рождество Пресвятой БогородицыРождество Пресвятой Богородицы можно, по словам святого Андрея Критского, назвать «началом праздников», хотя этот Богородичный непереходящий праздник едва ли не последний из двунадесятых по ...
Приветствую сообщников!Поделитесь мнениями - как относитесь к любителям светить дальним в опу и зависать на ней. Считаете ли Вы, что такое поведение является требованием и его обязаны выполнять окружающие? Или это, все же - просьба, исполнение ...
В продолжение темы шпиономании на Западе. Старшего советника премьер-министра Британии Бориса Джонсона (позиции которого нынче весьма шаткие) подозревают в работе на российские спецслужбы. С 1994 по 1997 год Доминик Каммингс работал в России, где его потенциально могли завербовать, ...
Когда я вернулась из роддома с маленькой Викой, меня ждала нечитанная книга – «Колеса» Артура Хейли. Я читала, конечно же, его «Аэропорт» и «Отель» читала, и «Окончательный диагноз», а вот «Колеса»– нет. И вот, отходя на цыпочках от деревянной ...
Так, друзья — сегодня будет очень интересное продолжение моей серии постов о Чернобыльской Зоне , которую я начал в этом году. Под конец года осталось два самых интересных поста, о Чернобыльской Зоне в Беларуси — которая, в отличие от украинской Зоны отчуждения, практически не ...
Как сделать день рождения незабываемым: идеи и советы
Рецензия Р. Нахтигаля на книгу А.В. Миргородского «Красный десант 1918 года»
Еще 40 тысяч ведер, и ключик у нас в кармане
НДС 22%
Кошка Тома
Городская усадьба Ю.Т. Крестовниковой на Покровском бульваре
Славгородское городское кладбище
Знаменитые факты о самом популярном инструменте

