без прелюдий :)))
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![бесплатных фотохостинг](http://www.imageup.ru/img67/paprikash-iz-kuricy404117.jpg)
куриная грудка - 1 кг, порубленная кубиками величиной с грецкий орех
около 100г лука (порублен мелко)
1 зеленый перец
1 столовая ложка сладкой паприки
1 столовая ложка жира
1,5 столовой ложки муки
200г сметаны
около 1/2 стакана бульона или воды
острая паприка по вкусу, соль
В растопленном жире пассеруем лук до слегка золотистого цвета.
Убираем огонь до минимума и добавляем сладкую паприку. Соединяем, постоянно помешивая, с течение 1-3 минут.
Увеличиваем огонь под сковородой и добавляем в нее мясо. Обжариваем лук и мясо, постоянно помешивая. Доводим мясо до легкой румяности и добавляем небольшой объем бульона/воды (так, чтобы мясо не варилось, а тушилось в бульоне). Когда мясо почти готово, добавляем к нему порезанный зеленый перец. По готовности мяса добавляем соль, острую паприку. Занимаемся соусом: вводим сметану в муку, соединяем до однородности. Добавляем к основной части блюда, на небольшом огне доводим до кипения, но не кипятим. Держим на минимальном огне минут 5, систематически потряхивая сковороду.
Пока паприкаш отдыхает минут 10-15 нужно подогреть порционные тарелки, приготовить галушки или пасту. Можно и с картошкой попробовать, но тогда вы не уложитесь в 10-15 минут.
***вместо грудки использовала филе куриных бедрышек
|
</> |