Без номера.

топ 100 блогов dorinem11.08.2010 Я долго-долго думала, писать мне этот пост или нет. Я, думаю, все уже в курсе, что про меня пишут в некоторых комментариях у меня, а также в сообществах и блогах. Понятно, отвечать на всё это я не собираюсь. Читала сначала с интересом, потом как-то очень противно стало. Ну, в общем логика типа "Мне брали кровь из пальца, я точно знаю что это не больно, она написала что больно - значит, соврала в этом и во всём остальном" меня не удивляет. Люди, которые знают, как всё в этой жизни происходит, есть всегда и везде, и логика их рассуждений меня давно уже не удивляет.

Особенно радуют те, кто обвиняет меня в бездействии на почве улучшения российского здравоохранения.

Ты так пишешь, как будто ты единственная, кто через это прошел! Если тебя так волнует состояние российской медицины, то оставайся и своим энтузиазмом поднимай ее с колен. А если чтобы сказать свое "фе", то можешь не плакаться - 90% населения и так знает как все херово.
Страну развалили, потом все крысы с тонущего корабля свалили, кто в Израиль, кто еще куда-нибудь, где гинекологические кресла вместе с УЗИ, а потом приезжают и рассказывают как все хуево...

Мне стыдно за медицину и фотографии ваши хорошие. Но почему вы так относитесь к своей родине? Вы хоть что-то сделали, чтобы было лучше? Я плачу налоги и работаю на гос-во, среди моих предков пять врачей - и обычных из поликлиники и академиков. А вы чем лучше тех кто грабит Россию?

Грабит тем, что не платя налоги и ничего не сделав "для этой страны" выражает недовольство бесплатным лечением в провинции.

Скажите - а где конструктив??
Какая польза от этого репортажа из больнички?
И почему те, кому не нравится чай-компот из ведра ничего не сделали для того, чтобы изменить ситуацию???

Но есть одна мысль, которая повторяется очень часто и даже из уст полузнакомых людей, которые раньше вроде вели себя вменяемо. Я, видите ли, решила сэкономить и поехать в бесплатную больницу, без страховки. Например:

Нужно было не жадничать, и ехать в нормальную платную клинику. А если хотите бесплатно или задешево - получите.

Ни в одной цивилизованной стране или бы не приняли, или потом выкатили бы такой счет, что она не смогла бы выехать из страны до уплаты долга в десятки тысяч. А у нее не то что полиса - даже паспорта российского не было. Или не спросили?

Почему бы было не поехать в платную клинику? на халяву хотелось?

Ну, вообще-то, у меня есть некое сообщение, которое казалось мне настолько понятным, что я не нашла нужным его озвучить. В больнице я провела почти четыре дня, поэтому мои посты, хотя бы в силу их объёма, не описывают абсолютно всего, что там произошло. Я описываю то, что мне запомнилось и произвело на меня самое большое впечатление. То есть что это я - я описываю то, за что мне заплатили. Но тут решила добавит немного отсебятины.

Дело с деньгами обстояло так. Когда я на регистрации предъявила свой паспорт, как вы помните, меня спросили, есть ли у меня документы на русском, и даже имя с фамилией написали с моих слов, потому что в паспорте было на английском. Поэтому, когда меня спросили, есть ли у меня страховой полис, я даже не начала объяснять про свою международную страховку, я сказала: "У меня нет российского страхового полиса, но не волнуйтесь - я всё оплачу наличными, сколько скажете. Могу оплатить сейчас первичный осмотр врача, УЗИ и анализы (ну да, тогда я была ещё наивная). Если надо, могу оставить вам здесь залог, чтобы вы не волновались об оплате."

Ну да, я не знаю, как работает платная медицина в России. Но для меня страховка всегда была инструментом для возврата денег - то есть, основная идея в том, что если происходит страховой случай, то тебе возвращают деньги от страховки. Кроме того, мне с моими нежными израильскими нервами на тот момент хотелось только побыстрее обследоваться, получить подтверждение, что это просто сбой цикла (на тот момент я была в этом абсолютно уверена, но решила не рисковать и провериться) и свалить из этой больницы. У меня были с собой наличные - около тысячи долларов, и я была совершенно готова оставить их все в больнице - потому что страховка всё равно вернёт, а без наличных я не останусь по-любому.

Регистраторша сказала мне: "Платное отделение и касса в выходные не работают, первичный осмотр бесплатно." Мне это очень не понравилось - "бесплатно" звучало очень необнадёживающе, а давать на лапу я совершенно не умею, но так как я искренне считала, что мне именно первичный осмотр и нужен, то решила, что вначале поговорю с врачом, а потом уже буду смотреть, что делать с деньгами.

И когда меня отправили покупать тест в аптеке, я сказала: "Дайте мне все виды тестов, которые у вас есть!" Но был один, розовинький, российского производства. Я их три купила, на всякий случай. Уже не помню названия. "Фраутест" производства Германии мне нашли на следующий день, где-то в пятой по счёту аптеке - везде был только этот розовинький.

Только когда я легла в больницу и поняла, что деньги мне не помогут, потому что нет физической возможности сделать то, что мне надо, я подумала (вернее, муж напомнил) о страховке не только как об источнике денег, но и организации, которая может что-то организовать. Что из этого вышло - читайте мои посты. Ну и, так как я не привыкла полагаться на один источник в кризисной ситуации, то по моей просьбе писались такие посты, например:

http://community.livejournal.com/ru_perinatal/17445266.html#comments

Кому лень ходит по ссылке - там для меня проверяют, где можно найти в Воронеже больницу подешевле, а то в этой обещают в понедельник начать деньги брать.

И, на случай, если у меня не хватит сил и смелости продолжать описывать всё подробно - заплатила я за вашу бесплатную медицину, которая день и ночь спасала меня от смерти. В понедельник и заплатила, когда они кассу открыли.  

П. С. И да, до сих пор я стёрла только один комментарий, но вам он точно не нужен. Мне кажется, весь спектр реакций именно что создаёт реальную картину.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В беседке сидел мужчина, Наташа хотела там поскучать в одиночестве, но соседство ей не нравилось, решила найти в парке ещё какое нибудь укромное место.  Проходя мимо, ...
Блогерша polydi решив полить дерьмом некоего Андрея Выдру, умудрилась этим самым дерьмом полить город, который я считаю родным на протяжении вот уже двадцати лет. Мадамища, у которой перед глазками защелкали баксы, ничтоже сумняшися написала редкостную хрень, возмутившись ...
Познакомилась я с той-терьером Бени, он такой же мелкий, как наш Кексик, и боится всего вокруг и всех еще больше... Даже играть боится с чужими, но погладить себя дал..большие терьеры, конечно, веселее и игривее.. Как я люблю собакенов...больше, чем кошек ...
В воскресенье, аккурат в момент сдачи номера, из Киева стали приходить горячие, очень горячие новости. И смели собою то, что уже было написано в данную рубрику. Смели, потому что когда начинается горячая фаза войны идей, невозможно разбирать идеи вообще, в их, так сказать, ...
День прошел не зря. Узнал три вещи: - оказывается о фициальный г одовой доход Ксении Собчак превышает 1 миллион долларов - оказывается Ксения Собчак хранит дома 1,5 миллиона евро - за корпоратив Собчак берет 30 000 долларов на счет второго - ...