Без названия
oduvanchik — 07.10.2025
Приятно замечать, что некоторые навыки со временем улучшаются, даже
если ты ничего специально для этого не делаешь. Ну то есть, теория
про десять тысяч часов - она работает, но не для всего. Например, с
пением так не получится - не достаточно просто потратить время,
нужно ещё знать, как именно. Иначе количество перейдёт не в
качество, а наоборот только хуже сделает. А вот с вождением,
кажется, и правда любая практика помогает!Всего год назад у меня двухчасовые переезды вызывали тревогу, а когда я пять недель поездила туда-сюда по нескольку раз, мне это расстояние стало уже привычным. Но всё, что дольше двух часов, было по-прежнему неприятным. Несколько раз у меня были 4- и 5-часовые переезды - я убедилась в том, что я это могу, но очень устаю и радости мне это никакой не приносит.
Сейчас я на работаю на расстоянии 3,5-4 часов от дома - и вот на данный момент я проехала этим маршрутом 5 раз и могу сказать, что 3 часа мне теперь тоже вполне себе норм. Особенно если в светлое время суток и без пробок. Всё, что дольше - всё ещё неприятно. Но дольше пока что было как раз оттого, что автобаны перекопаны и как минимум треть пути проходит в преодолении отрезков дорожных работ на черепашьей скорости 80 км/ч. А когда там ещё и пробка скапливается, то вообще злости не хватает, особенно с учётом передвижения на механике.
Но в целом, я довольна своим прогрессом. Единственное, что мне нужно ещё откорректировать - это привычку бесконечно что-то жевать, когда я за рулём. Я без этого в лучшем случае скучаю, а в худшем начинаю засыпать. Но понятно, что три-четыре часа что-то грызть - это тоже не вариант. Я принципиально уже не беру с собой совсем уж джанкфуд типа солёных палочек и печенья, в последние разы меня сопровождал виноград и сырные кубики, но живот мой на меня злился, а уж про весы на следующее утро после переездов я вообще молчу. Хочется придумать антикалорийный снек! Ну или альтернативу жору. Но у меня что-то совсем нет идей.
А ещё отдельно хочется записать себе на полях, что я в целом в ужасе от вождения в больших городах. Я умею ездить у себя в Кайзерслаутерне, где на самой широкой улице три полосы, а из опасностей только автобусы, у которых часто своя дорожка. И я всегда очень переживаю, когда еду в незнакомый город с незнакомым движением. Чем больше город, тем больше переживаю. И вот, я в Дюссельдорфе, который по местным меркам просто огромный. Тут везде широченные дороги, а крайние полосы с обеих сторон могут в любой момент оказаться полосами на поворот, так что нужно срочно перестраиваться, если тебе нужно продолжать ехать прямо. Навигатор помогает, но иногда сбивает с толку. От всех этих стремительных перестроек, особенно в темноте и в дождь, меня прошибает холодный пот. Но вот сегодня вечером я заметила, что уже более уверенно всё это делаю, а также еду по путям, не боясь, что меня переедет трамвай, смело поворачиваю налево через огромную улицу, даже если не очень понимаю, куда мне ехать, доверяя своей интуиции и синим стрелочкам, ориентируюсь в улицах с односторонним движением и с ограничением скорости. Вроде бы, давно пора - уже 6 лет за рулём - но так получилось, что автобан у меня давно отработан, а городское дорожное движение - нет. И мне, выходит, нужны эти десять тысяч часов. Приятно для разнообразия заниматься чем-то, в чём можно наблюдать очевидные улучшения.
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Why an invitation may be declined
Фото дня
Стихи перед сном. Аполлон Майков. Мечтания
ВОЖУ АВТОБУСЫ С 1991 ГОДА
Tallinn, Вышгород или Toompea
Жаклин
Намек? Хотя скорее всего, результат какого-то глушения и/или подделки
В Египте открылся крупнейший в мире археологический музей

