Без названия
irin_v — 07.05.2025
ВЕЧЕРНИЙ ЗВОН:песни уходящего дня
«Хор Турецкого» выступил в зале Генеральной Ассамблеи ООН, исполнив десятки песен военных лет.
Еще раз: песен Великой Отечественной войны.
В зале Генассамблеи Организации Объединенных Наций.
В городе Нью-Йорке.
Битком набитый зал – сотрудники всемирной организации, дипломаты, ветераны, журналисты – подпевал «Синему платочку» и «Катюше». И стоя чеканил «День Победы» и «Бухенвальдский набат».
Я не знаю, как удалось пробить и организовать этот концерт в стране, президент которой приватизировал нашу Великую Победу. И три года посылает на наши головы смертоносные «Хаймарсы», рассуждая о мире.
Наши «Журавли» посрамили его.
Наверняка мы узнаем имена людей, благодаря которым Штаты наконец-то узнали, хотят ли русские войны. Но первым в этом ряду стоит Михаил Турецкий, который восемь лет назад дал такой же поразительный концерт в центре Берлина на Gendarmenmarkt (на фото).
Во имя своего отца Бориса Борисовича Турецкого.
Ну кто может остановить такого сына?
«9 мая 1945-го мой отец тоже был среди победителей. Он провел на войне все четыре года, выдержал девятьсот дней блокады Ленинграда, участвовал в ее прорыве и считал себя большим везунчиком. Он закончил войну в Берлине и несколько месяцев шел домой.
Уже незадолго до его ухода я сказал ему: «Нас с тобой зовут в Мюнхен. Поехали! К местным эскулапам сходишь, подлечишься немножко». Отец всегда отвечал: «Не поеду в Германию. Не хочу. Ничего мне от них не надо». И в Берлине после 1945 года он ни разу не был. Отказывался. Не переступил...».
Может быть, в эти предпраздничные дни нам покажут вместо попсы и кухонных ток-шоу концерт из Нью-Йорка? Или мы этим снова кого-нибудь обидим?
https://web.telegram.org/a/#-1001109403194
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Египетский павильон Останкинского дворца. Часть 2
Год жизни американского пехотинца во Вьетнаме
Сыровар в Костроме
После Толстого...
Маты по латино-американски.
13.11.2025 - Всемирный день доброты
Лёгких выходных
«Слава. Молодость»

