Без названия

топ 100 блогов oleg_tsarev01.05.2025 Отрывок записи, сделанной перед поздравлением с Днём Победы главы Новокаховского округа Виталия Гуры, 29.04.2025, Чонгар, Херсонская область, Россия.



Глава Новокаховскго района Виталий Гура взят под стражу и помещен в СИЗО-1 для проведения следственных действий. Пишут, что он якобы оказал сопротивление перед задержанием.



Понимаю, что большинство моих читателей согласны с тем, что главу взяли под стражу. По справедливости может и правильно. Что касается закона, то есть вопросы: действия Гуры не представляют угрозу для общества, он не пытался, насколько я знаю, скрыться, не оказывал воздействия на свидетелей, поскольку свидетель — видеокамера. Зачем главу лишать свободы до решения суда? А вдруг он на суде докажет, что не виновен? А вдруг его проступок не тянет на уголовное наказание в виде лишения свободы?



Видео, конечно, отвратительное. Не знаю, как Виталий Гура будет на суде объяснять свои слова и свое поведение. Но я просто хочу сказать, что кроме уголовной или административной ответственности, существует еще и политическая. Поверьте мне, это очень серьезная ответственность, если она работает. В случае наступления политической ответственности, избиратели не выбирают политика на очередных выборах. А политик или чиновник, проявивший халатность, некомпетентность, поведший себя неприлично или аморально, чтобы не подвести товарищей по партии, сам подает в отставку. Сам. Уголовная ответственность наступает позже.



Можете вспомнить случаи, когда чиновник, совершивший неблаговидный поступок, сам подал в отставку? Не начальство вызвало и сказало: пиши заявление иначе посадим, а сам — от раскаяния. Нет. Наоборот. Множество примеров, когда чиновники до последнего, несмотря ни на что, держатся за кресла. А если их «выносят» с должности, то через арест и суд. Так даже на суд привозят тележку орденов, чтобы не осудили и оставили на должности. Какое раскаяние?



Из-за того, что у нас нет политической ответственности, остается только уголовная. Система упрощается. Хочу напомнить, что в Гражданскую войну работало только одно наказание — расстрел. Остальные не работали. Провинился — расстрелять. Не радуйтесь, что в таком случае чиновников будут расстреливать. На одного чиновника, который украл миллиард рублей, будет тысяча простых работяг, которые украли буханку хлеба. А наказание одно. Упрощение — это не всегда хорошо.



Олег Царёв. Подписаться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Итак, приглянувшись к графику содержания влажности в тропосфере, дата снимка указана внизу, замечаем, что над экваториальными широтами Атлантики [слева, посередине] практически «испарилась» влага... Следствием этого должно стать локальное ...
Салат-Оливье с курицей. Паштет из кабана. И чай,кофе) ...
Митрополит Тихон (Шевкунов): "ПОЗДРАВЛЕНИЕ СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Ваше Святейшество, Святейший Владыка и милостивый Отец! От имени духовенства и паствы Псковской епархии, Духовного собора и всей братии Псково-Печерского монастыря примите ...
Поясните мне, пожалуйста, фильмов «Нежный возраст» два? С идентичными главными героями, но про две разных войны? Это случайно или специально чтоб меня ...
http://redstar.ru/v-nebesah-my-letali-odnih-2/ https://www.ng.ru/titus/2022-02-15/1_8372_titus.html https://www.mk.ru/politics/2022/02/15/velikaya-mistifikaciya-putina-provel-zapad-s-pomoshhyu-teorii-bezumca.html ...