Без названия

Хотела написать "быть не собой" - не быть не собою невозможно, возможно только притворяться. Бесконечно - и, по большей части, бессмысленно - играть какую-то роль.
Не становиться со временем лучшей версией себя - развивая собственные сильные стороны и научаясь здраво обходиться со слабыми - а изображать кого-то, кто не я.
И даже за самой этой "лучшей версией себя" обычно недвусмысленно маячит тень тех самых "дочери" или "сына маминой подруги",у которых наличествовали все те достоинства, которых не было у нас, и не наличествовало никаких недостатков.
А если не "дочери-сыновья", то всё равно семья и школа умудрялась так или иначе вкрячить в юные неокрепшие мозги образы неких идеальных мальчиков и девочек, которые никому никогда на причиняют никаких хлопот, а причиняют, наоборот, бесконечную и абсолютную радость. Естественно, забывая добавить, что существуют все эти идеальные дети исключительно в их мечтах.
Наверное, поэтому парадоксальная теория изменений Бейссера, гласящая, что настоящие изменения в человеке начинаются как раз тогда, когда он прекращает пытаться что-то в себе истошно менять, лет двадцать назад стремительно взлетев на нашей почве - тогда её только неграмотный, пожалуй, не мусолил - почти так же стремительно вернулась обратно в пучину забвения.
В нарциссической парадигме бесконечного улучшайзинга с целью превращения в идеального человека - а ею пронизано всё, все эти "правила жизни", тайм-менеджменты, заповеди успешного успеха - совершенно не предполагается возможности остановиться и перестать. Даже ненадолго.
Не нужно, чтобы плац чистый был, нужно, чтобы боец задолбался.
Бывает, что единственное время и место, где человек получает возможность это сделать - тот самый час в клиентском кресле.
И то для многих целых 60 минут не бежать за успешным успехом - недостижимая величина.
Кому удобнее читать в ТГ - https://t.me/elenlukjanova
|
</> |