Без названия

Дочка вчера весь вечер читала мне сказки. Мои собственные. Увидела последнюю в телеграмме, начала читать вслух — она любит читать вслух, разными голосами — а затем пошла дальше. Про последнюю сказку сказала, что очень мило и хочется почитать малышам. И что ей очень нравится, когда история рассказывается от первого лица. На сказке про Белоснежку захлебывалась от смеха, когда мать тыкала шваброй в капюшон Смерти.
Дочка не очень доверяет моему вкусу — она редко читает те книжки, что я ей советую, зато всегда читает мои сказки и вовсю теребит, требуя новых. И подкидывает сюжеты. Вчера она расспрашивала про отношения Смерти со временем и пространством (сложные), почему, когда её трогаешь, рука проходит насквозь, а сама Смерть спокойно держит в руке чашку и спокойно же играет на компьютере. Куда проваливаются кофе и пончики и какие у Смерти органы чувств. А, главное, кто ей делает маникюр? Сама? Или есть мастер, у которой рука Смерти материальна? Сюжет для очередной сказки на самом деле. Дочка требует.
Я никогда особо не ожидала, что семейство будет читать мою писанину, как-то это всё находится в разных плоскостях. То, что дочка читает и явно получает удовольствие, для меня неожиданный успех, гордость и радость. В одинндцать лет она не боится читать о болезни и смерти, вполне реальных, пусть и в сказочном антураже. Дети — фантастические создания!
|
</> |