Без названия

Почему - потому что заранее никто так далеко не планирует. Планируют в конце зимы на примерно-приблизительно. А реально подбивать кол-во участников, считать калории по раскладке - будут за пару недель до выхода на маршрут. У тебя же в это время будет какой-нибудь аврал по работе или другим делам и реального участия не примешь. В результате чего будешь нести не 1 кг сушёной, хорошей еды, а 5 кг тушёнки с печеньем и крупой. По факту печенье есть не будешь ибо не ешь такое, а от тушёнки будет мучить изжога, причем весь поход. И вес лишний.
Ты можешь подготовиться хорошо только если насушишь мяса и овощей/фруктов очень заранее. И если сам заранее посчитаешь раскладку и распишешь для себя меню так, чтобы это было хорошо. А потом просто помножишь на кол-во людей. И распределить закупку неизбежного (крупа/майонез/сгущенка/козинаки) на других, а на себя возьмёшь то, что точно требует внимания (мясо, овощи, фрукты). Так ты сэкономишь вес в том числе и на свой рюкзак и деньги. Свои и чужие, но таки самому же приятнее.
Шерстяная одежда приятна, вот надел вечером толстый свитер и носки и прям кайф, тепло разливается по телу. Но днём ты тащишь эту шерсть в рюкзаке. Мой офигенно теплый свитер занимает четверть, если не треть объема рюкзака, и весит наверно 2,5 кг. В то время как спальный мешок места занимает столько же, а весит 1.200. спальник не пуховый. Надо брать куртку синтепоновую или пуховую. Современные пуховые не вбирают в себя воду. Стоят такие дорого, но места занимают очень мало и весят мало.
Надо пуховые чуни для сна и вообще, просто вместо теплых носков. Тоже, веса почти нет, места не занимают.
Штаны + шорты - мимо. Надо штаны, которые превращаются в шорты.
Купальник - мимо. Надо просто хорошее белье, которое годится на роль и купальника тоже.
Витамины брать обязательно и просто в одну баночку насчитать свою порцию всех что тебе надо - помноженное на кол-во дней.
Зубную пасту - брать недоистраченную, чтобы на кончике оставалось. Потому как в самолёт тюбики нельзя, это тоже жидкость. Да и лишний вес теб
е даром не сдался. Шампунь - хороший в одноразовой упаковке. Мыло для стирки и для тела - отпилить половинку или тоже недотраченное взять.
Обязательно для лица спонжики замоченные в любимом лосьоне и везти их в пластиковой баночке с плотной крышкой. Умывание просто водой в походе не очищает поры. Потому что вода холодная, времени мало, моешься кое-как (точно не как в городе горячей и перед зеркалом), поры забиваются дорожной пылью и сажей от костра. Потом идут прыщи или угри. Так что эта мелочь важна.
|
</> |