Без названия

Я вообще задумалась о своем питании. Поняла, что если я всерьез голову не включу и не начну нормально выстраивать процесс, то ни хорошего здоровья, ни хорошей фигуры мне не видать.
В 32 года я сама, читая разные книжки, выстроила систему питания, которая именно в моем случае и с моим типом обмена веществ (привет, семья по отцу, где вес 120 это норма) работала.
Когда в 44 я переехала в Питер, первое время жила на съемных квартирах, работала прорабом на нашем дизайн проекте квартиры, выстраивала удаленную работу с собственным бизнесом и поднимала новый венчурный проект - у меня поплыла система питания.
Просто не хватает сил на все.
Около килограмма я прибавила.
Ну и решила не выкручивать себе руки со своей системой питания, в которой быстрые и относительно быстрые углеводы были не предусмотрены вообще, а обратиться к специалистам.
Специалисты мне сказали, что книжки, которые я читала - устарели и все не так.
Делай дефицит калорий и худей. Ну и кбжу.
Первый диетолог помог мне за 2 месяца убрать 3 кило. Это много при моем весе. Я спустилась в 55,5.
И слегла с анемией, сдохшей имункой и активизировавшимся герпесом.
Эти 2 месяца с этим диетологом я провела ходя около холодильника и стуча от голода зубами.
Жить так - реально невозможно.
Он насчитал мне рацион на 1600 ккал в сутки, но калорийность всего была завышена в его оценках и отличалась от того, что пишут на упаковках.
Ощущение, что там было скорее 1400-1450.
Просто я калории считаю последние 16 лет.
Короче, я послала диетолога и поправляла здоровье. Вес вернулся в привычные тогда 58.
А диетолог - хрен, блин, а не диетолог.
Но я человек упорный, я обычно перебираю специалистов пока не найду нормального или сама не сделаю.
Следующую мою попытку мне порекомендовали здесь - раскрученная доктор Комиссарова (не Эволюция).
У нее метод тарелки в чистом виде + работа с пищевым поведением «есть можно все».
Я проработала с ней 3 месяца и не поправилась. Но и не скинула вес. Просто получилось полноценное питание.
Но у меня в голове сломался блок «быстрые углеводы нельзя» и я начала последние 2 года их временами есть и плавно набирать вес. На пике было +3 кило.
И вот я очень недовольна этой поломкой блока, который я до этого несколько лет строила.
В итоге я сейчас переосмысливаю этот опыт и возвращаюсь к опоре на себя и выработанным мной когда-то практикам.
1. Для здоровья важно не сколько калорий, а каких калорий. Если я ем мало, я просто не имею право занимать калории сладким, мне надо их все занять полезными телу веществами.
2. Даже если я ем меньше, чем трачу, существуют продукты (сладкое или мучное), которое сразу отправляется на бока, а организм, чтобы восполнить дефицит энергии и веществ, будет разлагать мышцы, чтобы полопать белка. Поэтому МНЕ нельзя есть быстрые углеводы. Мне нельзя в принципе, рассматривать эти продукты, как съедобные.
3. При моем обмене веществ и склонности набирать из воздуха (гормоны в порядке всю жизнь) стандартный кбжу не для меня.
Моя норма 1500 ккал в день, причем белком и зелеными овощами. Можно крупы, но ооооочень мало, тарелку гречки за день.
Теперь, после Комиссаровой, мне приходится ловить себя за руку, когда я тянусь к печеной с курицей картошечке, приготовленной для мужа.
Алены картошку не едят! Нельзя! Запомни!
Начала возврат в прошлое, к образу жизни с 32 лет по 44 года.
Своя голова часто оказывается лучше, чем у казалось бы опытных спецов с образованием и практикой.
|
</> |