Без названия

– Каждый раз, когда ты держал меня крепко, я падала или что-нибудь ломала.
Утром глянул заинька в окно, стало заиньке темно, такой снегопадище, и «по ощущениям -21», пишет телефон. Вспомнила, как Бывший Жених Дима, который провёл детство в Тикси, рассказывал, что они добирались до школы, держась за веревки, чтобы не унесло и чтобы не замерзнуть в двух шагах от дома. Ну и я сразу себе представляю, что я – полярник, застигнутый пургой в избушке, и начинаю пересчитывать запасы еды. Это у меня с детства, от чтения книжек.
Из Моэма:
«Он [английский священник посольской церкви] обучал меня английскому языку, заставляя читать вслух отдел происшествий в «Стандард», и я до сих пор помню, с каким ужасом читал отвратительные подробности убийства, совершенного в поезде между Парижем и Кале. Мне было в то время девять лет.»
Слава богу, сейчас я совсем почти не читаю, не лезут ни детективы, ни истории, а умных людей я начиталась до тошноты. Вязать тоже не могу: всё, чем хотела отметиться, связала давно, плодить хлам не хочу. Юлька недавно клянчила рецепт шоколадного бисквита, её потянуло на сладкое, но меня и выпечка перестала привлекать, жую что придётся, магазинное.
Лариска сказала, что нужно заниматься спортом дома, раз уж такая погода.
– И ты уже начала? – съехидничала я.
– Да, – сказала она, и всё во мне скукожилось от зависти. – Со вчерашнего дня! Присела тридцать раз и тридцать раз ноги подняла!
Просто так я не могла оставить вызов, достала из-под дивана гантельки, сделала сотню жимов в разные стороны, добавила немного йоги, чтобы понять, до какой степени могу гнуться. Могу, дальше что?
.
|
</> |