Без названия

ЧТО БЫЛО В МОЁМ ЖУРНАЛЕ ДЕСЯТЬ ЛЕТ ТОМУ НАЗАД. ПУТЕШЕСТВИЕ В БРЫЛИНО И ДАЛЬШЕ (Окончание).
И вот приехали мы в Чимеево. Зашли в храм, где на стене висит Чимеевская Богоматерь к которой едут многочисленные паломники, превратившие село в настоящий паломнический центр. Потом поехали на источник, где выпили святой воды. При желании можно было бы искупаться: там сделаны специальные домики-купальни с подогретой водой. В местной лавке купили у старушек пирожки с капустой. Они настоятельно предлагали нам купить иконы «Луки Крымского», поскольку они «очень сильные», да мы на уговоры не поддались. В прекрасном сосновом бору пили шиповник и ели капустные пирожки и печенье.
Поехали дальше. В Ягодном по улице шли Дед Мороз и Снегурочка и помахали нам руками. Повернули по дороге на Брылино и километра через три попали в это очень странное селение. В Брылино есть Завод Керамических изделий, который мы так и не увидели. Зато увидели много как бы из сна или сюрреалистического фильма. Там, например, стоял очень красивый брошенный кирпичный старинный двухэтажный дом. По сугробам мы подошли к нему и залезли внутрь. На стенах были нарисованы разные животные и у выхода лежала мёртвая лисица, которая, похоже, только что умерла.
Потом была деревня Локти. Потом доехали до Иткуля, куда какое-то время назад я возил друзей к старцу за советом. А старец этот шёл по улице, увидел меня и говорит: «Тебя как зовут? А я, Владимир, умру скоро. Сил моих больше нет». Сейчас храм в Иткуле был закрыт, на улице вообще никого не было видно. Дальше мы доехали до деревни Житниково: любимый мой храм Михаила Архангела тоже был уже закрыт. Во дворе храма суетились дети, по всей видимости, расчищая место для катка. Потом добрались до Каргополья, села где огромное количество ритуальных услуг. Прекрасный старинный храм тоже был уже закрыт.
Мы должны были ехать из Каргополья на северо-запад и потом попасть на дорогу Шадринск-Исетское и через Исетское попасть домой. Но мы вопреки всякой логике поехали на восток до села Мурзино. Некогда (весной было дело) мы стояли перед сломанным мостом и не смогли переправиться через Исеть из Мехонского в Мурзино. Сейчас у нас вдруг возникла уверенность, что мост есть. До Мурзино ехали довольно долго. Переехали реку Миасс, попали в красивое село Усть-Миасское, где тоже стоял старинный храм и тоже уже закрытый. Воденниково. Малышево. И вот - Мурзино. Нам попался хороший старичок, спросили его про мост, он очень удивился и сказал «да есть, конечно, мост!». А тогда весной мы подъехали, оказывается к сломанному мосту, а хорошего моста немного подальше не заметили. Вот на этом, пожалуй, конец и Богу слава.

|
</> |