Без названия
delyagin — 12.12.2023Одним из стандартных механизмов налогового регулирования, переориентирующих богатую часть общества с бессмысленного расточительного потребления на созидательное производство (и ровно по этой причине всячески замалчиваемых одичалой офшорной аристократией отечественной сборки), является налог на вмененный доход, эффективно применяемый, в частности, Швейцарией.
Его суть заключается в привязке налогообложения доходов к имеющемуся дорогому имуществу, которое в силу его масштабов и специфики регистрации попросту невозможно скрыть.
Законом устанавливается вполне разумный принцип: на обслуживание такого имущества его владелец – физическое лицо (вывод прав собственности в офшор запрещен, а подобное имущество организации облагается совершенно чудовищными налогами) может тратить не более четверти своих доходов.
Поскольку характер обслуживания (текущий ремонт, страхование, профилактические работы, а также чистка, уборка и уход) в целом обусловлен характером имущества, расходы для различных его категорий легко нормируются и устанавливаются государством на основе вполне разумных и хорошо формализованных критериев.
А дальше начинается главное, ставящее паразитических владельцев разнообразных замков на службу обществу.
Раз нормативно установленные расходы на дорогое имущество не могут превышать четверти доходов владельца, - его минимально возможный доход вчетверо превышает эти расходы. В случае честного богача его задекларированные (и, соответственно, попавшие под налогообложение) доходы как минимум не ниже и, соответственно, ничего не происходит.
Но для огромного числа разнообразных паразитов, искренне считающих, что уплата налогов является естественным отягощением бедности, а «чистая публика» должна быть избавлена от этого «тягла» (надо понимать, что естественная для всего мира прогрессивная шкала налогообложения блокируется в сегодняшней России именно этими рукопожатными общечеловеками), вмененный доход значительно превысит ту кость, которую они снисходительно бросают государству своими налоговыми декларациями. В результате на разницу между вмененным и заявленным доходами начисляется налог – как минимум, 27%.