Без названия

топ 100 блогов delyagin12.12.2023

Одним из стандартных механизмов налогового регулирования, переориентирующих богатую часть общества с бессмысленного расточительного потребления на созидательное производство (и ровно по этой причине всячески замалчиваемых одичалой офшорной аристократией отечественной сборки), является налог на вмененный доход, эффективно применяемый, в частности, Швейцарией.

Его суть заключается в привязке налогообложения доходов к имеющемуся дорогому имуществу, которое в силу его масштабов и специфики регистрации попросту невозможно скрыть.

Законом устанавливается вполне разумный принцип: на обслуживание такого имущества его владелец – физическое лицо (вывод прав собственности в офшор запрещен, а подобное имущество организации облагается совершенно чудовищными налогами) может тратить не более четверти своих доходов.

Поскольку характер обслуживания (текущий ремонт, страхование, профилактические работы, а также чистка, уборка и уход) в целом обусловлен характером имущества, расходы для различных его категорий легко нормируются и устанавливаются государством на основе вполне разумных и хорошо формализованных критериев.

А дальше начинается главное, ставящее паразитических владельцев разнообразных замков на службу обществу.

Раз нормативно установленные расходы на дорогое имущество не могут превышать четверти доходов владельца, - его минимально возможный доход вчетверо превышает эти расходы. В случае честного богача его задекларированные (и, соответственно, попавшие под налогообложение) доходы как минимум не ниже и, соответственно, ничего не происходит.

Но для огромного числа разнообразных паразитов, искренне считающих, что уплата налогов является естественным отягощением бедности, а «чистая публика» должна быть избавлена от этого «тягла» (надо понимать, что естественная для всего мира прогрессивная шкала налогообложения блокируется в сегодняшней России именно этими рукопожатными общечеловеками), вмененный доход значительно превысит ту кость, которую они снисходительно бросают государству своими налоговыми декларациями. В результате на разницу между вмененным и заявленным доходами начисляется налог – как минимум, 27%.

https://dzen.ru/media/delyagin/nakormit-rossiiu-nalogom-na-vmenennyi-dohod-elementarno-6577fc954ad6bc380e34dd79

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
– Пришла в гости, и опять вся в новье, представляешь? – рассказывает про свекровь тридцатипятилетняя Марьяна. – И пиджак новый, и туфли, и сумку такую у нее что–то не помню... Говорю, Анна Юрьевна, вы, наверно, зарплату получили, да? Я угадала? Ага, говорит, точно, вот, обновочки себе ...
Викуся Бэкхем в Москве!)))Пока без подробностей, фотки увидела в журнале у avramenko, ...
Вы заметили, как активно в последнее время закрываются крупные коммерчески банки? «Росэнергобанк», «Татфондбанк», «Югра» почти одномоментно лишились лицензий. Но с ними, впрочем, как и с другими банками, после лишения лицензий начинают происходить удивительные вещи. Так почему-то ...
Shutterstock - худший август за всю историю, если не считать дебютного 2013 года, когда в портфеле было меньше 300 векторов, сегодня там 10 888 работ. В этом месяце было мало жирных продаж, а без них теперь шаттер не показывает хорошего дохода. Если смотреть по количеству ...
Как- то в выходные дни не очень- то хочется заморачиваться по-поводу приготовления заковыристого блюда. Все время находится более приятное занятие. Поэтому на ужин приготовила банальные куриные окорочка с « грузинской ноткой». Правда приверженцам диетических блюд оно не подойдет ...