Без названия

Ребенку, подростку ведь нужны карманные деньги? Нужны. Папа это понимал. И обеспечивал это следующим образом: рано поутру втихую залезал к дочке в рюкзачок и клал в кошелек денежку.
Почему он это осуществлял именно таким способом, неизвестно. Скорее всего, хотел устроить сюрприз, да получалось не совсем ловко. Потому что девочка каждый раз расстраивалась: "Мама, опять он лазил в мой рюкзак! Это же вторжение в мое личное пространство, как он не понимает!"
(Мама, которая все это описывает, замечает в скобках: если бы кто-нибудь нарушал мое личное пространство таким способом, а не каким обычно, я бы решила, что попала в сказку.)
(Еще реплика в сторону, уже от меня. Увы, мои родители в свое время не постеснялись бы, сочтя нужным, (и не стеснялись) нарушить мое личное пространство именно таким способом - "взломать" мой портфель. И не с целью подложить денежку, отнюдь. Шмон в чистом виде. Что поделаешь, времена были буколические/жутчайшие - нужное подчеркнуть, словообразование "личное пространство" еще даже не образовалось, с
Прочитав про папу и дочкин рюкзачок, я подумала. (Дурацкая привычка немедленно выстраивать свое "отношение" к любому прочитанному.)
Регулярно обнаруживать где-нибудь у себя за пазухой свалившуюся с неба приятную купюру - я бы тоже решила, что попала в сказку. Но моя сумка...
В сумке у меня давно нет никаких секретов. Там не лежит припрятанный шоколадный батончик, не говоря о письме от герцога Бекингэмского. А и лежало бы - ачотакова. Нет с меня спроса.
И тем не менее. Сумка - это то самое личное пространство. Инстинктивно ощущаемое. Чужой руке и глазу без позволения сюда входа нет. Нарушение границы.
И в карманы тоже.
У вас тоже так? Или все равно, если кто-то из домашних пошарит не спросясь? И какие еще территории подпадают под запрет?
|
</> |