Без названия

А вот еще такое интересное фрикасе. На автортудэе, где я продаю свое творчество, есть функция «наградить автора». Ну, мало ли, вдруг кому из читателей так понравится читаемое, что он кинет в автора сторублевкой в плане поддержать и выразить одобрение.
Очень разумное и удобное установление.
Потому что награды идут, да. Иногда десять рублей, иногда пятьдесят, а иногда прямо вот совсем не десять и не пятьдесят, в связи с чем доход от этих наград в общем и целом у меня выше, чем от непосредственной продажи книг.
И я, конечно, после любой награды иду на страничку читателя и пишу «большое спасибо!» и делаю реверансы. Потому что это правильно, и вежливо, и так принято.
И от этого всего прекрасного процесса у меня уже давно имеется стойкое ощущение, что я стою на паперти.
Потому что одно дело - продать книжку. Тут все нормально, товар-деньги, вот вы мне бумажку, а я вам — буковки.
А сидеть, собирать в коробочку добровольные пожертвования несколько неловко.
Вот сын бывшей одноклассницы мне 25 рублей прислал. Спасибо, Мишенька! Надеюсь, это не оставит тебя без мороженого!
«Не парься», - написал мне хороший друг, которого я спросила — зачем он дал мне тыщу рублей, то есть, наградил, мы все-таки виделись пару дней назад и как-то все это выглядит... ну, странновато... нет? «Это не тебе, это - ему»,- написал он, подразумевая моего главного героя.
А, ну раз ему, то, пожалуй, не буду париться.
«Не на себя прошу, на собачков».
Нет, мне очень нравится получать награды — это и азартно, и лестно,и немного стыдно, все, как мы любим, - просто змей гордыни пока еще не растоптан окончательно и все норовит поднять свою синюю голову, но с ним мы разберемся.
|
</> |