рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов emergenza02.09.2022 Что я делала весь август? А вот хз, что я делала! Но впечатление осталось, что было замечательно.

В первую очередь моя огромная благодарность погоде. Никогда не пойму тех людей изо льда и воска, которые ныли, плавились и помирали все лето, но мне в +30 в мегаполисе ха-ра-шо! Даже отличненько, я бы сказала.

Благодаря в коем-то веке нормальному августу, много гуляла. Проложила новую пешеходную "тропу" от Белорусской, через зоопарк, потом к стройке высотке, до Нового Арбата и в центр. Интересно, милые дворики. Чисто теоретически в следующем году можно попробовать свернуть направо к трехгорке, через реку и до Сити.

Оказалось, что в Сокольниках по выходным устраивают дискотеки танцы как в моем детстве в уездном городе И., куда меня ссылали на лето. Парк, танцплощадка за забором, в центре помост, колонки играют, круглые фонарики висят. Дамы почтенных и не очень возрастов ожидают кавалеров. Прямо как я-шестилетняя помню. Да, вход тоже по билетам. Современное ретро-удовольствие стоит 300 руб. с носа, но всегда можно посмотреть через ограду или даже повальсировать перед входом.

Мои прогулки по центру традиционно входят в рубрику "Москва кабацкая". Конечно, есть проверенная нестареющая классика, но случайно на Покровке наткнулись на милый рыбный ресторан. Оказалось, что он, во-первых, брат-близнец какого-то модного заведения, о котором я понятия не имела, но остальные понимающе кивали. А во-вторых, мы попали на предзапуск (или как называется время до официального открытия?), организованного, видимо, специально под нашу прогулку в том районе :о) Ну что я могу сказать, ежики то ли по 60, то ли по 80 руб. были хороши

 

Сделала персональные велопокатушки по маршруту Проспект мира - бульвары - высотка на Котельнической - набережные вокруг Кремля - ХХС - бульвары - от Цветного по садовому и домой. Не упала, хотя рукам к концу маршрута наступил крантец. Нужно будет придумать с этим что-нибудь.

Внезапно уселась за французский, почти под лозунгом "я жадная, мне надо!". Дело было как? Где-то в середине весны я поступила в институт Сервантеса, причем все по-серьезному: с собеседованием (двумя, аргументационным письмом, документами). Думаю, подтяну свой испанский, а то как-то заступорилась, нужно свежая кровь живое общение. И курсы там, цензурно выражаясь, меня весьма радосадовали. Гамно, а не курс, короче.
А тут я вспоминаю, что есть же прекрасная школа, называется "Интенсив", я там с английским паслась лет 15 назад. Лезу в интернет - жива старушка! Отлично, то что надо! Там принцип обучения именно как я люблю, т.е. мордой об асфальт каждый день, много, быстро. Но испанского нужного уровня в данный момент нет. Но когда вожжа попала, сами понимаете... Что есть? А, французский, иди сюда, голубчик! Помнится, я тебя в 7 классе прогуливала, больше, правда, из этих уроков мне ничего не помнится. Но учила? Учила! Значит нужно просто немного наверстать!
И я на весь август вписываюсь в группу 5 дней в неделю по 3 часа плюс домашка. Кайф!

Август - традиционное время бытовых приключений. Который год подряд мы с друзьями ходим в баню одновременно наступают две вещи. Первая, это время невообразимо прекрасных интерьеров. Когда мой замечательный дизайнерский ремонт на кухне и не только становится филиалом сельпо. Вторая, от меня сбегает уборщица. Вот реально, 11 месяцев человек прекрасно работает, разумный, ответственный. Как август - у нее сносит крышу. А у меня опять геморрой написать объявление, дать объявление, просмотреть анкеты, отсеять неадекватов, а потом же еще и кастинг устраивать. Это каждой показать, рассказать что где лежит, что мыть, куда идти.
И мне очень хочется надеяться, что "сельпо" и уборщица связаны хотя бы не настолько напрямую, как это кажется на первый взгляд :о)



В августе было много (по моим личным меркам) фруктов. Помните, я в июне задавала вопрос, где купить ягоды? Так вот, на рынок я так и не доехала, хотя план "завтра - первым делом!" в голове мелькал. Но по крайней мере с абрикосами, сливами и дынями все сложилось удачно. Особенно с дынями. Видимо, раз загран за весь август мне так и не сделали, Узбекистан вполнает в мою реальность как может :о)



Где-то в середине месяца пришел заказчик по текстам с удивительным предложением "а наклепайте-ка мне, батенька, семь шапок из овцы". В смысле, он обновляет сайт своего магазина, и под каждую категорию товаров нужны словесные описания. То есть художественно-творческая составляющая в этом деле почти на нуле, зато текстики маленькие, и их много а оплата поштучно. И я подумала, это когда прекрасная погода и море других планов, даже если они просто погулять со свином, вполне прекрасно побыть не творцом, а ремесленником. Там и на сентябрь еще осталось.

На последние выходные смотались в Вологду, и это во всех смыслах было фантастическое путешествие. Но про Вологду-гду отдельно



Закрыли шашлычный сезон. В этом году он получился удивительно экономным и диетичным. Открыли его мы на папин день рождения 7 июля (шашлыки делали родители) и закрыли 30 августа у друзей на даче (с нас только напитки). Все! Никаких тебе споров, кто, что, в чем мариновать будет. Никаких поисков хоть сколько-нибудь приличных мест в Москве для пикника. Ни тебе "а кто эти пять кастрюлей мяса доедать будет?". Скукотища. У меня в 2020 году шашлычная программа интенсивнее была!

В понедельник забрали свина из передержки и... я заболела. Ну то есть заболела я раньше, но на энтузиазме "не пропустить ни одну движуху лета" все функционировало, а тут мотивация дала сбой. Какие-то жуткие сопли, стекающие в горло плюс ватная голова и легкая температура. Хорошо, что у меня есть проверенное средство: спать! И последние два дня августа я честно проспала.

***
За окном Солнце работает в режиме полицейской мигалки. С момента стремительного окончания календарного лета я нос только на балкон высовывала. От насморка с температурой я, конечно, очухалась, но мне вот что интересно.
В июне у меня была феерически провальная поездка в Питер. После нее я взвыла, что мне нужен хоть какой-то концерт этим летом. Этим каким-то был выбран фестиваль "Спасская башня". Когда ты сидишь на веранде в +30, пьешь розовый брют со льдом и заказываешь билеты на церемонию закрытия с салютом, все кажется логичным и очаровательным.
Ага. 4 сентября, вечер. Открытая площадь, продуваемая со всех сторон. Дождь то идет, то не идет, как сидеть на трибуне под зонтом я не представляю. Теплые вещи в шкафу высоко под потолком. Прекрасный вечер намечается, да.
А летом кажется, что лето будет всегда

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Уже завтра состоится венчание пары в Кафедральном Соборе Афин, а сегодня прошла генеральная репетиция с участием главных героев и близких родственников. Репетиция была назначена на 12.00, но пара была в Соборе уже в 11.30, чтобы встретиться с пастором. К 12.00 прибыли близкие ...
Я считаю,что природа достойно встретила 1 апреля. Ну, а мы традиционно ответим: "Не верим!" Всем прекрасного рабочего настроения! ...
У нас в городских маршрутках снова начали штрафовать за отсутствие масок. Практика мероприятий такого рода достаточно типична. 1. Власти говорят о необходимости носить маски на транспорте. 2. Граждане частично носят маски. 3. Граждане в основном забивают носить маски. 4. ...
Я уже совсем запутался в хитросплетениях сложнейших взаимоотношений видных деятелей русскоязычного кулинарного сообщества. Ну и раньше все друг с другом лаялись в ЖЖ, сильно лаялись. Я старался что называется «не встревать». Затем ...
Москва. Россия. (Иллюстрация) Thinkstock Издание «Радио Свобода» разместило интервью с преподавателем-полиглотом из России Ильей Франком, благодаря которому тысячи людей выучили иностранные языки. С 2001 года в России вышло 290 книг на иностранных языках, адаптированных по методу ...