рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов alexpashkov07.01.2022 Сегодня, 7 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что протесты в стране по большей части уже перешли в мирное русло в во многих регионах был восстановлен конституционный порядок, сообщает Telegram (https://vlast.kz)-канал vlast.kz


«…Но террористы по-прежнему применяют оружие, наносят ущерб имуществу граждан. Поэтому контртеррористические акции следует продолжать до полного уничтожения боевиков», — сказал Токаев в ходе заседания контртеррористического штаба.

За прошедшие сутки: два гвардейца погибли в Кызылорде и Талдыкоргане в боях с террористами. 216 военных ранены в Алма-Ате и Шымкенте. Начальник Пограничной академии КНБ РК в Алма-Ате был убит во время осады здания.

Мам, пап, я вас люблю. Умрем…

Предположительно, видео снято во время боёв между курсантами и террористами в Алма-Ате. pic.twitter.com/GdLMfx6qHp (https://t.co/GdLMfx6qHp)

— Йохан Палыч (@parkinson074) January 7, 2022 (https://twitter.com/parkinson074/status/1479353413985083392?ref_src=twsrc%5Etfw)

По данным МВД Казахстана, задержано более 3 тысяч человек, 26 вооруженных бунтовщиков уничтожены, еще 18 ранены. В настоящее время все здания мэрий и отделений полиции в стране находятся под контролем. Введен «красный» уровень террористической угрозы.

Полиция Алма-Аты сообщает о задержании более 70 боевиков и 30 мародеров, совершавших нападения на административные здания. В городе продолжаются бои. Стрельба не стихает в районе площади Республики.

Накануне вечером на улицах появились военные и тяжелая техника, но несмотря на это террористы не ретировались. Разбившись на небольшие мобильные группы они продолжают оказывать сопротивление.

Как передает ТАСС (https://tass.ru), есть погибшие, которые лежат прямо на дороге. Видно несколько расстрелянных машин, как минимум в двух из них тела людей. Тела начали убирать, но процесс затягиваются — военные не дают приблизиться к акимату.

Во время протестов в Казахстане со стороны террористов работали профессиональные снайперы со специальным оружием, заявил первый заместитель руководителя администрации президента Казахстана Даурен Абаев. Только в Алма-Ате разграблены шесть оружейных магазинов.

Хагарсан дэлгүүрийн цонх, хоосон тавиур, тонуулчид хийгээд хагарсан шил дээр алхаж буй хүмүүс. Алма-Ата. #Казахстан (https://twitter.com/hashtag/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw)

Разбитые витрины, пустые полки и мародеры, идущие по битому стеклу. Алма-Ата. #Казахстан (https://twitter.com/hashtag/%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD?src=hash&ref_src=twsrc%5Etfw) pic.twitter.com/5SXKcKn1NC (https://t.co/5SXKcKn1NC)

— Позитив Майдар (@Tatarmai) January 6, 2022 (https://twitter.com/Tatarmai/status/1478899288566804480?ref_src=twsrc%5Etfw)

Российские миротворцы уже приступили к выполнению основных задач – охране административных и стратегических объектов. Подавлением вооруженных бандитов миротворцы, как сообщалось, заниматься не будут. Переброска российского контингента войск ОДКБ продолжается.

Власти Киргизии сообщили, что согласно решению парламента, намерены отправить в Казахстан 150 миротворцев и 19 единиц военной техники. Вчера в Казахстан прибыли белорусские миротворцы.

У США неожиданно появились вопросы относительно законности запроса Казахстана на развертывание в стране сил ОДКБ. Об этом на брифинге заявила пресс-секретаро Белого дома Джен Псаки.

Организация «Талибан»*, признанная террористической на территории России, призвала власти Казахстана и протестующих к мирному решению конфликта. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь афганского Министерства иностранных дел Абдул Кахар Балхи на своей странице в Twitter.

Комендант Алма-Аты Таймерденов обратился к гражданам с просьбой «оставаться дома. Соблюдать меры безопасности. Строго соблюдать все требования режима чрезвычайного положения и комендантского часа. В вечернее и ночное время не выходить на улицу и в город».

Это вчерашние кадры из города Алматы. Проведение антитеррористической операции.

Даже не хочу представлять что чувствовали местные жители. Оказаться в гуще боевых действий, где может в каждый момент прилететь – врагу не пожелаешь. pic.twitter.com/Rk1bhHGZQL (https://t.co/Rk1bhHGZQL)

— Йохан Палыч (@parkinson074) January 7, 2022 (https://twitter.com/parkinson074/status/1479342194830069761?ref_src=twsrc%5Etfw)

Корреспондент телеканала «Хабар 24» (https://24.kz) сообщает: «Мы сейчас отрезаны от любой информации и от мира — телевизор не показывает, интернета нет. Единственный достоверный источник — наша коллега, которая живет в доме на площади. Она рассказывает по телефону, что происходит на площади».

* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/blizhajshie-dni-stanut-reshajushhimi-korotko-o-situacii-v-kazahstane/



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Instagram

Telegram

Одноклассники

YouTube

LiveJournal

Яндекс.Дзен

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть шутки, которые не все поймут. Персонаж из одного сериала (Доктор Кто), переделанная под него песня -- из другого (Теория Большого Взрыва). И вопрос, даже голосование. View Poll: Согласны ли вы с утверждением, что ...
За что мы не любим либералов? За сомнительную цель практически любого их начинания. Роспил: мониторинг правительственного сайта Госзакупок — публикация в открытом доступе наиболее вопиющих случаев. Вывод: все воруют, Путин должен уйти. Диссернет: проверка ...
Литературный герой, вступив в бой с КОНСТРУКЦИЯМИ, потерпел поражение. Существует всемирно известная КОНСТРУКЦИЯ, о которой кто-то остроумно заметил, что туда идут не за хлебом, а за зрелищами. Назовите её двумя словами. ОТВЕТИЛИ: linskaja klebestr sozertsatel ...
"Врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло раскрыл подробности ЧП с кислородом в больнице Владикавказа, в результате которого скончались 11 человек. Он сообщил об этом в эфире телеканала «Россия 24».По его словам, внешнего воздействия на трубу с кислородом в больнице не было. «Да, у меня ...
Друг спросил, не снил ли? Хотел, но не всегда всё можно снить. Хотя я резко сомневаюсь в том, что это был вскрытый могильник Не верю я азиатским СМИ. Я вообще СМИ не верю. Мне легче предположить что это разведка боем. Что ...