рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов antadis31.12.2021 *к вопросу о праздновании Нового Года в Скандинавии.

Сердце Дании - Ратушная Площадь. Впервые за много лет вижу её без строительных заграждений.
29.12.2021.



Где сегодня в 12 ночи будут бить новогодние куранты.
У этих часов, кстати, нет секундной стрелки. «Только на третий день индеец Зоркий Глаз заметил, что в камере нет четвёртой стены». Всего-то лет 6-8 прошло как я это поняла.

Какая ёлка? Рождество уже прошло.
И справа, да, передвижной киоск с хотдогами.

* *
Ёлка на пешеходке в чешской жопе мира провинции Карловых Варах возле спа-отеля Thermal.
Наверняка до сих пор там стоит.




3


4


5



* *
И контрольный.
Задний двор Грандотеля Пупп в Карловых Варах.



Так-то он Папп, но в К.Варах, как минимум, русскоговорящие называют его Пупп. Я тоже сразу сказала "Пупп". Такой неповторимый шик в звучании - "Грандoтель Пупп".
Он появился - классический, правильный и до неприличия роскошный. Когда увидела его второй раз, днём, шока уже не было. Просто красиво. Всё прилично.
Дневные фото тоже будут - с тех же ракурсов.

Фасад смотрит на изгиб реки Тèплы - туда совершенно бездарно стекают горячие минеральные воды. В К.Варах нет ни одного полноценного бассейна с минеральной водой, как в Будапеште. Максимум в одном из отелей-санатории есть бассейн с 40% минералки. Плата за вход почасово. Припозднишься - наказывают рублём. Своими кц, то есть. Концлагерь, а не санаторий.


7


8


Воды в Тèпле - голубю по колено, в прямом смысле. И стоят они там, по колено в воде - греются. Голуби не получились в темноте.
9


Главный вход.
10


Кафе при отеле. Вон та идущая будто к ожидающему такси фигура - девушка модельной внешности с нереально длинными конечностями. Я видела нечто подобное лет 30 назад на пляже Каспийского моря. Так же как и тогда, я уставилась на неё и не могла отвести взгляд. Даже на неделе моды в Париже ничего подобного не видела, хотя там всю неделю по улицам такие экземпляры ходят.
Конечно забыла всё на свете, чуть телефон не уронила. Её фотографировал парень, тех же пород. Но парня я не запомнила.
11


На заднем дворе грандотеля.
12


Слева - парковка и будка парковщика.
13


14


15


16


Дневной вариант с тех же ракурсов.
Просто удостовериться, что меня поздним вечером по прибытии в Чехию от наплыва приключений накрыло, а никакая тут не магия.
17


18


19


20


Противоположный берег - куда смотрят окна Пуппа с фасада.
В этом здании, внизу, вход в жильё семьи-владелицы отеля.
21


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Разговорить Анатолия оказалось непросто. Фразы его односложны и отрывочны. На ...
Две истории - два "конфуза", на единой неделе происшедшие в питерской поповке - с батюшкой-футболистом и игумен-байкером, следовало бы рассматривать во единый мелкоскоп. И та, и другая имеют извод от единокорневой печали и вполне искренней душевной болести за наше родимое ...
Отпуск прошел прекрасно. В инстаграмме я постоянно выкладывала отчеты, а здесь кратко обобщу. Отдыхали в Алании в отеле Grand Uysal. Отель четыре звезды очень неплохой для своей цены. Из плюсов: хороший номер просторный чистый удобный номер семейного типа в номере две изолированных ...
Я уже рассказывала о том, что в субботу мы съездили в соседний Пермский край в природный парк "Колпаки" https://katya-kch96.livejournal.com/1204750.html . На входе нас встречал плакат с картой парка, описанием, правилами поведения и перечнем растений, занесенных в Красную книгу России, ...
...