рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов red_nadia18.11.2021 18 ноября.
Ну, про Крым закончила вроде. Ан нет, вот с утречка:

,..
Дальше — какие реальные зарплаты по регионам. Выкинем суперзарплаты и попробуем мухлеж Росстата как-то аккуратно развинтить и разложить по полочкам. Скажем, я знаю, что в Севастополе платили 28 тыс. до марта в одной из школ, а скорее всего и во всех остальных тоже. Про одну я просто знаю наверняка, это докладывала учительница из этой школы мне в письме. В принципе, по Севастополю это было не так уж мало. А потом кончились деньги на премии, и с марта по май уже был просто оклад, то есть 16 тыс. с небольшим. Еще нужно вычесть 13%, и получится, что на это уже не выжить, особенно если есть дети...
******* Это из статьи в Завтра.
Наш- то он наш, но вот так... Все " по справедливости"- как и всюду в РФ!
Ладно, я про свой райцентр. После школы не все полетели в дальние края, немало и осталось.
Две девочки , Зина и Тая, всю жизнь проработали воспитательницами детсада, одна, Тома, после педа математику преподавала, директором школы стала тоже местная,Галя, на год старше нас. Ребята шли в депо. И после МИИТа тоже приезжали. Педиатр, Нина Л., нашего выпуска. Иностранный преподавала тоже наша Нина С.
Элита- это врачи, машинисты. Кстати, первый секретарь райкома как бы в элиту не входил. Администратор и только.
Мясокомбинат был. Директором был наш парень, Костя П. Тоже уважаемый товарищ)
Хлебозавод. Пищекомбинат, где газировку делали, пряники, печенья.
Ремстройучасток. Газовая контора.
Но главным было Депо. Целый городок. Нас водили на экскурсии туда. Ужас! Тепловозы, электровозы... Под ними в промасленных куртках люди лежат... Высший пилотаж было для ребят залезть в кабину наверх! У нас машинист был как летчик в летном городке.
33 ж.д. пути. Тридцать три! Без конца что- то передвигалось, расформировывалось в разные направления. Начальник станции, кстати, был очень важной персоной - билеты!!!
"Поезд номер... Улан- Уде - Симферополь отправляется со второго пути. На третий путь прибывает поезд номер...Душанбе - Москва. Просьба к проводникам поезда Москва- Баку открыть тамбурные двери для прохода ... Пригородный поезд до Борисоглебска стоит на четвертом пути, отправление в 17 часов 25 минут..."
Проводничками наши работали. Ходил даже целый поезд наш- Балашов- Москва.
Электрички шмыгали по все стороны- Новохоперск, Борисоглебск, Урюпинск, Таловая, Балашов...
Даже техникум был!
Завод. Какие- то платы делали ). Для Воронежа.
Зарплаты были разные. Само собой! Выше всего " на железке". Дисциплина там строгая была. За жизни людские отвечали.
Были еще сторожа!!! Это типа нынешних служб охраны! Смех, там, помню, тетки работали да деды старые)
Мамай прошел! Кто этот подлец? Беспалый? Меченый? Чмокалка егорка? Нынче аналитик на аналитике, эксперт на эксперте. Не суть уже. Процесс не пошел, а уже зашел. Далеко. В тупик.
Из перечисленного нет НИЧЕГО!
Пути зарастают травой. Электричек нет почти. Поездов тоже. Правда, отгрохали новый вокзал. Якунин средства осваивал. Чтоб в Европу смыться!
В здании мясокомбината типа кафе. Пустует.
Хлебозавода нет. Пекут частники. Зачем надо было завод уничтожать??? Для торжества так называемого капитализма?
Больница ж.д. стала не нужна.
Что есть? Пирожки пекут. Магазинов полно! Ну, кто- то фотографирует... Кто- то парикмахерствует...Кто- то чинит технику... Такси частное... И фабрика. Чулки- носки. Нашелся активный перец, цех поставил.
Зарплата 13 т р. Это прошлым летом. У него хороший дом на ул.Ленина. Вроде и на Хопре особняк.
Почему 13 т р? А она всюду там такая! В СЭС - 13 т р. Рабочий стройучастка - 13 т р.
Люди работают за эти деньги, зачем платить больше? Логично!
Вроде в горгазе платят неплохо! Ну, еще б!
И потому молодежь вся в столице. Охрана. Стройки. Торговля.
А там одни пенсионеры с крошечной пенсией и администрация.
******
Я реально два месяца без телека. А где наш Первый, а? Вчера в телеке его видела, вроде встречался с министром, но смутило, что отдельно каждого показывали. Где он?

Всем желаю не болеть. Как- то себя успокаивать что ли. Ведь живем в дурдоме.
Это фото тутошние вчерашние.




Глаша.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
24 марта генеральный секретарь Японии Юкио Эдано заявил, что стране придется пересмотреть свою ядерную политику , так как очевидно, что отношение к этому виду энергетики сильно изменилось. Строительство атомных электростанций в ...
...
Сентябрь 2000: Чтобы показать, что в Университете Висконсина учатся люди разных рас, на фотографию был добавлен афро-американец. Основная фотография датирована 1993м годом, фото чернокожего - 1994м. Администрация сказала, что они потратили все лето ...
Пролог: лет 10, чтоб не соврать, лежали у меня остатки синей полушерсти отечественного производства, лет 6 Nako Alaska (черт ее дери), ну и еще там по мелочи пара пакетов, но они в истории не участвуют). В общем,лежали себе бохаства, никого не трогали и даже примус не починяли. Деликатно н ...
© REUTERS17.01.2010, Украина | Активистки женского движения «Фемен» во время акции на ...