рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов emergenza02.11.2021 - Вот так все просто?
- Все просто. Но не так


Наивная девочка в лице меня вообразила, что теперь-то уж точно ремонт не сможет ее удивить. В конце концов, работники проверенные, идея есть, предварительные договоренности тоже, деньги на счет пришли. Это уже четвертая зона, а ведь самым сложным считается кухня, пройденный этап, ха! К тому же после предыдущего проекта нормально удалось отдохнуть и выдохнуть. Шансы для импровизации нулевые.

Щаз.

В этот раз под раздачу попали кабинет и коридор, что даже логично: когда-то давно, говорят, это было единым помещением. В далеком 2001 кабинет оформился в самостоятельную зону и сразу начал меня бесить чуть более, чем полностью. Помещение без окон с классической массивной деревянной мебелью и багровыми стенами, брррр! И это при моей любви к необычному и чтобы ничего лишнего не лежало на поверхностях.
Было вот так.

Вид из коридора, парадный, так сказать. Это включен ВЕСЬ (!) верхний свет, но для меня все равно тяжело. И это при том, что контурная подсветка была установлена только после 2009 года, когда появился Лис и возникла необходимость закрывать дверь в спальню. Помещение становилось подвалом, и в какой-то момент я взвыла. Холодные белые лампы по контуру, подходящие интерьеру как корове седло, стали компромиссом.


Папин любимый шкаф. Как я "люблю" бумажные книги, я уже писала. Как мы эту махину со всем содержимым разбирали и перевозили за 60 км от МКАД, еще напишу. Как только перевезем.


Диван и кабан. Диван раскладывается. Почему-то тогда все диваны покупались с расчетом, что каким-то друзьям-родственникам придется у нас переночевать. Слава богу, эта практика, как и встреча знакомых в аэропорту, благополучно канула в лету.
Деревянные панели слева - цельные, за что им большое финансовое спасибо. И за покупку километров упаковочного материала, и за спуск по подъезду рабочими вручную, потому что в лифт они не влезут, и за увеличенную машину за увеличенную стоимость, куда, возможно, поместятся эти трехметровые дурищи. Искреннее мерси!


Еще немного кабана шкафа. Снималось после сосисочной Баварской вечеринки в честь новой кухоньки, поэтому огромное количество книг уже роздано друзьям и соседям. До этого все полки были забиты до отказа и еще немного сверху. А как я люблю печатные книги, я уже...


Прекрасный вдохновляющий цвет обоев. Ну и вид на коридор, который в целом меня даже устраивал. Не "вау" и шкафы нужны выше, но отдельно исключительно ради него возиться я бы не стала.


Коридор целиком. Некоторые детали переедут в обновленное помещение


Стенка. Справа продолжение - маленький коридорчик "за углом". Его тоже "в ремонт".


Обратный вид и кабан, куда ж без него!



А потом приехали рабочие и сломали мне все нахрен. Как всегда, в таких случаях больше всего радуются дворники: у них наступает время сбора урожая. Но в этот раз повезло всем. Оказалось, что полы по самые внутренности можно не вскрывать, достаточно снять верхнюю плитку-паркет. Для работников метлы это все равно неплохая денежная прибавка за полчаса работы, плюс не нужно надрывать - что там надрывают обычно? - за перенос бетонного лома. Для меня - минус тонны керамзита (уж я-то знаю, какие дыры под полом!) и две-три недели дополнительного времени на ремонт. Ура!

Моя текущая реальность.

Просыпаешься с утра - а у тебя сразу пейзаж. Красота!
Слева виднеется кусочек моей прекрасной рисованой комнаты, которая временно совсем не прекрасная. А все потому, что в ней навалено всего, в том числе и части гребанного шкафа, ожидающего вывоза.


С другой стороны не менее прекрасно!


А вот и сам пол, сэкономивший мне много денег и времени. Доски, которые более серые, оказались неубиваемыми. Я даже не знаю, когда их установили, в лучшем случае 20 лет назад. Возможно, гораздо раньше, потому что я совершенно не помню, менялись ли они при прошлом ремонте.
То, что рыжее - это фанера. Фанера была установлена 20 лет назад и оказалась не менее неубиваемой. К тому же она намертво прикреплена к доскам, и снять ее можно только вместе со всеми внутренностями. И не факт, что при этом мы не увидим череп изнутри потолок соседей снизу.
Ну и будущий теплый пол. Сверните его в трубочку и поместите...


Еще немного прекрасного. Веселее всего ходить в туалет. Босиком. Ночью ;о)


Источник неповторимого аромата и особой приправы к любому из блюд. Даже к чаю.


Чуть правее бдит прораб года. К счастью, на этой неделе он уехал в загородный санаторий с полным пансионом, личным двухкомнатным номером и регулярными прогулками на свежем воздухе. А значит хоть один член семьи проводит выходные как полагается ;о)



Продолжение следует...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
... достаточно почитать данную статью . В ней прекрасно все! И заявление Максима Орешкина, что полпы народа, охваченные бумом потребления, оказывается, мешают банкам переключиться на кредитование предприятий реального сектора. И сетование автора, что власть, дескать, считает, что ...
Если честно, надежда только на молодёжь. Причём не на золотую, а на обычную, которая привыкла трудится не только головой, но и руками. Хочется напомнить, что золотые руки на Руси ценились всегда. Помните, как я рассказывал про третий Национальный чемпионат сквозных рабочих ...
Г од Белой Крысы (Металлической) начнётся сегодняшней ночью (с 24 на 25 января), но я не буду его встречать, ибо сыта по горло: и съедено, и выпито, и выслушано добрых пожеланий немало. Ёлки убрали? Ну и всё, значит! Это Тарас (тихо сам с собою) отмечает сегодня. Имеет право, и я не ...
Собственно, вот какой вопрос. Если круговое движение многорядное, а улицы примыкания однорядные, то как должен себя вести водитель на круге, если он движется не по крайней правой полосе? Круг в данном случае не главный, знаки приоритета отсутствуют. Как пример, такого перекрестка: ...
За две недели пятого выезда проекта «Открывая Серебряное ожерелье» мы накатали четыре с половиной тысячи километров по Архангельской области. Да, с дорогами там полный трэш, зато природа потрясающая и люди прекрасные. Знаете, про дороги Архангельской области можно сказать как про полторы ...