
Без названия

Правило номер два: даже если работа до позднего вечера, посуду мыть сразу после ужина.
Правило номер три: мыть этот чертов контейнер для стирального порошка. Пару раз поленишься - потом хрен отскребешь.
Номер четыре: мыть кисти и стирательную резинку. Даже если ничего не нарисовалось и настроение ни к черту. Мокрая резинка в следующий заход испортит настроение еще сильнее.
Номер пять: выходить в меню когда играл во что-нибудь на смартфоне. Втыкаться в недособранный пасьянс очень злит. И, главное, хрен вспомнишь стратегию.
У вашей покорной слуги есть неприятная привычка. А именно таскать в руках предметы, которые не нужны и мешают. Например, за каким-то фигом бегать с вилкой в руках, сервируя стол. Сразу оставить ее на столе почему-то не судьба, надо носить ее туда-сюда, чтобы она мешала носить все остальное. Или вот у меня всегда некстати пульт от телика в руках.
Это я к чему: сегодня весь день стараюсь выгнать из дома большую муху. Не хочу, чтоб Хенс ее ловила. В перспективный момент, когда эта проклятая муха была на стекле на кухне, у меня в руках был смартфон. Конечно, распахнуть окно, когда руки заняты чем-то еще, не вышло. Вернее, переставить фрамугу с проветривания на полное открывание. Как следствие муха до сих пор с нами.
Август был месячником пересмотра уже известных фильмов.
"Бунт невесток"

Разговор в ФБ про таджикское кино внезапно унес меня на узбекское. Фильм я сто лет не смотрела и очень уж захотелось родного колорита. Для кого-то деревня и припасть к корням - это почитать про среднерусскую деревню, для кого-то - про грузинскую, кому-то Астафьев как раз, а мне, простите, ближе и роднее среднеазиатская махаля (гуглим умное слово). Надо таки Соловьева переслушать. Сюжет я здесь пересказывать не стану. 35 человек под началом строгой мамы и бабушки - похоже на семейное общежитие, где еду готовят по очереди, за продуктами ходят толпой, ужинают все вместе во дворе... и вот в такое патриархальное семейство попадает в качестве младшей невестки спортсменка комсомолка и просто красавица ©...
Zee-Tv расщедрился на фильмы с Амиром Кханом. Если кто не в курсе - канал совсем сдох, на нем сплошное мыло круглые сутки. Амира смотреть тяжело, но раз начнешь - все, влип. "Звёздочки на земле", конечно, лучший у него фильм. И Даршил Сафари - просто находка. Кстати, все собиралась другие фильмы с ним посмотреть.

Отдельно меня в фильме впечатляет кульминация - когда все сидят в амфитеатре и рисуют.
"Три веселые смены"

По мне так лучший фильм про пионерские лагеря. Кто не смотрел: три новеллы в трех сериях, соответственно июнь - самые младшие, 8-летки, июль - "Зарница" у 10-леток и август - игры в индейцев у 12-летних. Но каждая серия - отдельный сюжет.
Вот чего-то такого мне не хватало, как человеку, для которого второе лето подряд прогулка - это выйти вечером на балкон. Нет, кроме шуток... Вот хотелось киношечку чтоб лес, речка и никаких бандитов или зомбей не прилагалось. Пока не вспомнила про этот фильм.
Опять же с телика выловила "Тутси". Знаете, что мне нравится в фильмах 80-90-х годов? Саунд-трек. Как много даёт хорошая правильная музыка...

В фильме я сама для себя выделила две главные темы. Тема раз: любую нормальную женщину бесит когда мужик до неё снисходит. Она не собачка, не слабоумная, не ребенок. Но попробуй ты возмутись. Сразу феминистка, стерва и тэ дэ. Почему баба обязательно должна доказывать свою профессиональную компетентность и даже свое право мыслить? Тема два озвучена главгероем как "господи, кошмарный сон". Это ухаживания. Радоваться внезапным ухажерам может только круглая дура или девушка лёгкого поведения. Всем остальным, в здравом уме, внимание мужчины скорее мешает.
Кроме трио Хоффман-Мюррей-Поллак, мне в этом фильме ужасно нравится Джессика Лэнг. Ума не приложу, почему ее сравнивают с Мерилин Монро. Ну просто ничего общего. Единственный плюс Монро - убойная харизма. Как актриса она ноль полный, как красавица целиком сделана,
"Шумный день"

Вот, не зря я еще в первом институте люто невзлюбила пьесы Розова. Наши литераторши, конечно, перлись от Розова и Вампилова, ах, у них темы, ах, персонажи... а у Розова сюжет разваливается прямо на ходу. Хотела атмосферненькое что-нибудь из шестидесятых... обломись, в общем. Забыла я что как раз в этом фильме сценарий - прямо конкурент современным дохлым сценариям. Видите ли, я привыкла, что у нас в стране с сороковых годов сценаристы были крутые. И тут Розов. Ну, вспомнила, чо. Даю зарок: никогда не ходить в театр на Розова и никогда не смотреть кино по его пьесам.
|
</> |
