Без названия

Чай всегда пился с сахаром. Только так. Даже если к нему шли торт или конфета. Все равно вкус чувствуется отдельно - так я утверждала. В достаточно зрелом возрасте чай стал казаться почему-то слишком сладким. Стала класть меньше сахара и постепенно перешла на вообще без. Так и осталось, и нормально. Не нужен. При этом вообще от сахара вовсе не отказываюсь и сладкое люблю.
Вареная курица. В детстве - брр. Тоска и гадость. Бульон туда же. Теперь - только давай. Вокруг свежесваренной курочки вьюсь, как кот вокруг сметаны, и сама себя шлепаю по рукам. (А убрать сразу с глаз долой в холодильник нельзя, нужно же, чтобы остыла.)
Бананы. В детстве не любила. Они бывали нечасто, но и если вдруг появлялись - не ела. Теперь не то что обожаю, но при случае не отказываюсь. Хоть они теперь повсюду и дешевле свеклы, так что, казалось бы, можно презирать.
Вареная свекла (опять!). Была - фуу. Нет, в борще, в винегрете - нормально. А так фу. С орешками и майонезом тоже ничего. Но на орешки не хватает зубов и кошелька, а майонез для постоянного употребления не полезен. А свекла полезна. Взяла сметану. И что вы думаете - так хорошо пошло! Теперь лопаю и радуюсь. И сама себе удивляюсь - кто бы подумал!
Зато вареный лук и растительное масло в качестве салатной заправки как не терпела, так и не терплю.
А вот в обратную сторону - чтобы любила что-то и разлюбила - такого не припомню. Разве что любимые сорта конфет меняются время от времени.
Таки соврала. Разлюбила зефир в шоколаде. Тоже - кто бы подумал, любовь всей жизни он был...
А у вас чего по этой части? Случались перемены?
|
</> |