Без названия

И не то, чтобы я был каким-то излишне депрессивным или несчастным, нет. И даже наоборот — по общепризнанным меркам я весьма хорошо, пусть и скромно живу. Есть где жить, есть с кем жить, есть на что жить. Не тяготят меня ни кредиты, ни болезни, ни ещё какие бытовые неприятности.
А интереса к жизни — нет почти.
Это раньше, лет в семнадцать было интересно всё попробовать, изведать и узнать. Первый раз покурить при родителях, с батей выпить за семейным застольем на равных, Таньку и Светку сравнить, какая более лучше в плане сами понимаете чего, во всякие там драки ввязываться бездумно, первую тату набить, съездить куда-то спонтанно, жениться, любовниц завести кучу, развестись, на работе чего-то добиться, доказать кому-то, непонятно сейчас уже кому, что-то, не менее эфемерное, какие-то там шмотки приобрести, статусные блять предметы обихода, и прочее, и прочее.
А сейчас мне, как это ни прискорбно признавать, уже за сорок, а значит — впереди ничего хорошего. И не нужно вот этих лживых рассказов, что после сорока всё только начинается. Там если что и начинается, то совсем не то, что стоило бы начинать.
Да, я, как вы все уже знаете, подвязал с вредными привычками достаточно своевременно, практикую спортивную залу три раза в неделю, стараюсь не кушать говно и как следствие — выгляжу достаточно неплохо. Ничего у меня не болит, не обвисло и вообще, если честно, я себя сейчас чувствую на пике физической формы. Гораздо лучше, чем в те же пресловутые тридцать. Да я даже короновирусом переболел максимально легко и без последствий. Так что казалось бы.
Но я понимаю, что ещё лет десять, ну ладно, пятнадцать, я ещё покривляюсь тут — а потом всё. Никаким ЗОЖем природу не обманешь, обязательно что-нибудь расклеится и отвалится, и причём, скорее всего таким мерзким методом, что, как говориться — ни самому посмотреть, ни другим показать.
Обвиснет морда, облезут волосы, одышка появится, ногами шаркать начну и натужно проклинать всё и вся, пытаясь встать из излишне глубокого кресла. Забывать начну имена детишек и пин-коды карточек, ручонки начнут трястись, в обиход войдут всякие словечки типа «валидол под язык», «две ношпы выпил и порядочек», «кокарбоксилаза» и тому подобные гадости, характер окончательно испортится и буду я, гневно потрясая клюкой, насылать проклятия на всех, кто мне не по нраву. А не по нраву мне будут, я так полагаю, абсолютно все.
Дети? Ну а что дети? Ну вырастут окончательно, нарожают своих детей. И что? Весь этот круговорот людей в природе — так себе развлечение. Только-только выросли одни, научились самостоятельно носы вытирать, как тут же появляются другие, не умеющие самостоятельно есть, не знающие куда ходить в туалет и не понимающие, что такое хорошо и что такое — плохо. Ну и что тут интересного? Так себе, на троечку.
Родители окончательно постареют, а потом и вовсе умрут. Тоже так себе перспектива. Друзья превратятся в развалины. Будем видеться в очередях в поликлинике и вспоминать, как мы когда-то раньше, а чего раньше - уже и не вспомнить. Бабы красивые перестанут оборачиваться вслед, да и не надо это всё станет. И без баб красивых будет тошно.
Одно пока радует — компьютерные игры, поднятие тяжестей и музыка интересуют меня как и раньше. Это хоть и немножко, но обнадёживает. Мол, не угас ещё жизни огонёк и ещё что-то там мигает тревожно пыльными лампочками, сигнализируя, скрипят ещё бесцельно лязгающие механизмы и грохочут невидимые шатуны, приводящие в движение всё это барахло, которое я вот уже несколько десятков лет выдаю всем, и самому себе, кстати, тоже за относительно приличного человека из хорошей семьи. Есть ещё какие-то смутные желания в этих сферах, могу ещё до утра за плоечкой просидеть.
А вы как, интерес к жизни имеете? Прямо вот увлекательно вам жить, замирает сердце в предвкушении? Или тоже так — на три с минусом?
|
</> |