Без названия

топ 100 блогов iogannsb01.10.2020 У Вари сегодня был первый учебный день.
В одиннадцать пришло сообщение - сидим все в масках. Лектор уже минут сорок про ковид говорит. Лектор говорил о том, что он - один такой такой уникальный, и не надо его заражать, иначе не будет никаких лекций. Что если кто вдруг почувствовал даже легкое недомогание, чтобы оставался домой. Что не надо подходить друг к другу и общаться друг с другом, потому что, в итоге, его, лектора, можно будет заразить и тогда кранты целому факультету. Что, да, конечно, всех жалко, особенно, что нынче они и друг с другом не смогут познакомиться и в кафе не сходить вместе. Так что он, чтобы облегчить участь студентов, создал в зуме отдельную комнату на сто человек, где все желающие студенты, могут приходить и общаться.

- Да, - сказала Варвара, - хорошо тем, кто живет в интернете. Им вот сейчас очень даже хорошо.
Также, когда была перекличка и читали фамилии, все должны были стучать, когда зачитывалась их фамилия, - лектор сломался на моем имени, смог до третьей буквы дочитать. Но я постучала, и он тут же сказал - ок, - и стал дальше читать.

Граждане на курсе все очень ярко выглядят. Многие с разноцветными волосами и модно одетые.
- Да, не сравнить со студентами в МИТХТ. Там все было сереньким.
Парочка знакомых девочек пыталась подсесть друг к другу. Ассистенты им тут же объяснили, что так нельзя. Была парочка ассистентов, которые следили, чтобы никто не снимал маски. Все сидели в шахматном порядке. На каждое парте были листочки - дневник твоего места, где надо было указать свое имя и фамилию. В итоге, лектор немножко рассказал о названиях разных элементов. Сказал - постарайтесь не путать названия нитритови и нитратов, иначе последствия могут быть катастрофичными, когда мы будем делать лабораторные.
- Я вот только не понимаю, - сказала Варвара, как могли бы студенты поступить, если бы они изначально не видели бы разницы в нитратах и нитритах. Или что-то с лектором что-то не так? После лекции всем выдали спирт и попросили протереть парты и стулья, за которыми они сидели. Чудный новый мир.


Варвара переехала в новую общагу. В ту, в которой она жила в шестнадцать летом целых два месяца. В которой и локдаун будет не так страшен. Потому что терраса на крыше, потому что кухня на этаже, потому что уже подружилась с соседкой. Двадцать три года. Русская. Учится - что-то там про бизнес. И десять минут пешком до универа нынче.
Маса так и не отловилась. Так что депозит в семьсот шестьдесят евро под вопросом. Я, впрочем, надеюсь, что не по злому умыслу, а по раздолбайству.
Осталось перетащить от девочек свои вещи. Хорошо, что Варя заранее перетаскивала каждый вечер вещи. Девочки живут в десяти минутах ходьбы. Так что за какое-то время перенесет вещи в новую комнату.
Магистрат прислал письмо. Видимо, кто-то его не сразу обнаружил. Видимо, кто-то, собирая документы в магистрат, изначально не прочитал список документов. Нужно дослать два документа - один из общаги с ценой за комнату, второй про отсутствие кредитов - готовится десять дней. Справку заказала сегодня в ночи. Отправить в магистрат нужно до шестого октября. Интересно, если попадется кто-нибудь в плохом настроении и скажет - ну нет, сама виновата, давай до свидания. Впрочем, надеюсь на лучшее.

Ходили в гости к Вере. Тискали новенького маленького котенка. Почему все эти дети такие миленькие. Потом вырастают - и все. И все к этим самым взрослым сразу теряют всякий интерес.
А я еще сегодня ходила к врачу, бесплатному, гинекологу в женскую консультацию. В надежде, что меня все-таки поставят на учет с моей этой самой аутоимункой. Вдруг попалась молодая, внимательная очень приятная женщина. А я так всегда боюсь, что будут невнимательны и быстро вытолкают.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как выяснила военная прокуратура Украины, силовая установка флагмана Военно-морских сил Украины фрегата "Гетман Сагайдачный" вышла из строя, хотя ранее ее отремонтировали в рамках выполнения государственного оборонного заказа. "Несмотря на нарушение условий контракта, ...
Да, лед тронулся! Мы не напрасно закидывали прокуратуру гневными обращениями, что за три года никто ни разу не пригласил старших по домам и председателей ТСЖ и ЖСК на приемку каких-либо работ! Я лично говорила, звонила, писала, ругалась с ДЕЗом и ...
Долго думал, что поставить в рубрику Кино на Выходные сегодня. Выбирал между двумя сериалами, Фарго 3 сезоном и Побег из тюрьмы: Продолжение Народ как то прется от Побега, но не скажу, что меня зацепило. Имхо Фарго поинтереснее будет. Опять же масло в огонь подлил первый ...
  мы остались с тобой в этом баре одни за стеклом почему-то мелькают огни и качается стойка как будто мы едем в вагоне через Черную степь где кочует Орда через Темные горы куда-то туда в города где никто нас не ждет на перроне этот ...
Сегодня прогуливаясь по Москве увидела вот такую машинку. Самое интересное что она еще на ходу, водитель или ее хозяин доехал на ней до бутырскорго рынка и пошел за покупками, т.е он использует этот музейный экспонат как обычное авто. Под краской виден толстенный метал, из которого с ...