Без названия

топ 100 блогов samlady09.09.2020 Так как я снова блогер, у меня постоянно в голове вертятся какие-то мысли и рассуждения по поводу отношений. С кем-то пообщаюсь, почитаю комментарии, поговорю с М., и хочется написать какой-нибудь пост про отношения.

Вчера я почти дописала один пост. Я была полностью убеждена в том, что я пишу. Я хотела выразить мысль, что в отношениях от тебя зависит больше, чем кажется. Если кажется, что с партнером что-то не так, то всё равно надо сначала оценить себя и свое восприятие, и подумать что ТЫ можешь сделать для отношений, а не что НАДО сделать партнеру, чтобы он, сука, не бесил. Тот самый пресловутый внутренний локус, о котором пишет Эволюция. Но без жести, конечно. Все образно и с метафорами про котов, как я люблю )).

У меня за последние годы очень сильно поменялось восприятие своих отношений с бывшим мужем. Во мне укрепилась уверенность в том, что наши плохие отношения были результатом моих неправильных действий, а не его. Что он не был таким монстром, как мне казалось из моей позиции обиженки, а просто несчастным, непонятым человеком. Когда я смутно вспоминала свою прошлую жизнь, у меня к нему было сочувствие.

И я написала страницы три об этом, и вдруг вспомнила, что у меня где-то был еще один тайный дневник, где я когда-то что-то писала об этом. Возможно, какие-то проблески понимания были, но я не помню точно. Я не помню в каком именно году, и как это выглядело, но я решила пролистать несколько записей, чтобы найти это что-то и вставить в пост.

И меня как затянуло! Я не перечитывала это много лет, и вообще забыла почти обо всех фактах и подробностях. Я читала несколько часов, пока не заболели глаза.

А после того, как я прочитала, я удалила тот недописанный пост.

Единственная моя ошибка в отношениях была в том, что я не понимала, что он на самом деле меня люто, бешено ненавидит. Если бы я в то время это поняла вот так же отчетливо, как сейчас, я бы ради своей безопасности тут же инициировала бы развод и не сомневалась бы в принятом решении несмотря ни на что.

Сейчас конечно он мне кажется прекрасным человеком, потому что он меня не ненавидит. А если и ненавидит, то на такой дистанции лучи ненависти до меня не долетают. А тогда не то, что долетали - он старался, чтобы я ни на минуту об этом не забывала.

В общем, не всегда в проблемных отношениях виноваты оба. Иногда мудак - это просто мудак.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не могут живым - будут резать носы и пальцы мертвым. Не могут мертвым - будут резать памятникам. От страха своего животного, из схронов... В городе Ровно неизвестные злоумышленники повредили монумент Вечной Славы. Он срезали ряд элементов бронзовой композиции. Об этом сообщает ...
ВИДЕО с вертолета. Журналисты 9 канала (Новое телевидение Кубани) опубликовали съемки плотины Неберджаевского водохранилища и населенного пункта Неберджаевское. И то и другое не разрушено. Это ставит окончательную точку на распространяющихся ...
здесь ...
Принадлежащий АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" веб-ресурс t-digest.ru разместил небезынтересный материал о проведении капитального ремонта значительного количества танков Т-80Б/БВ для Министерства обороны России на  АО "61 бронетанковый ремонтный завод" в ...
- Это ж сколько надо было в детстве рыбьего жиру-то слопать, чтоб так вымахать? - ломают голову низкорослые красавицы и истекают слюной мужики, глядя на двухметровое чудо. Фотографии самой высокой модели теперь гуляют по сети, и рассмотреть ...