Без названия

топ 100 блогов samlady09.09.2020 Так как я снова блогер, у меня постоянно в голове вертятся какие-то мысли и рассуждения по поводу отношений. С кем-то пообщаюсь, почитаю комментарии, поговорю с М., и хочется написать какой-нибудь пост про отношения.

Вчера я почти дописала один пост. Я была полностью убеждена в том, что я пишу. Я хотела выразить мысль, что в отношениях от тебя зависит больше, чем кажется. Если кажется, что с партнером что-то не так, то всё равно надо сначала оценить себя и свое восприятие, и подумать что ТЫ можешь сделать для отношений, а не что НАДО сделать партнеру, чтобы он, сука, не бесил. Тот самый пресловутый внутренний локус, о котором пишет Эволюция. Но без жести, конечно. Все образно и с метафорами про котов, как я люблю )).

У меня за последние годы очень сильно поменялось восприятие своих отношений с бывшим мужем. Во мне укрепилась уверенность в том, что наши плохие отношения были результатом моих неправильных действий, а не его. Что он не был таким монстром, как мне казалось из моей позиции обиженки, а просто несчастным, непонятым человеком. Когда я смутно вспоминала свою прошлую жизнь, у меня к нему было сочувствие.

И я написала страницы три об этом, и вдруг вспомнила, что у меня где-то был еще один тайный дневник, где я когда-то что-то писала об этом. Возможно, какие-то проблески понимания были, но я не помню точно. Я не помню в каком именно году, и как это выглядело, но я решила пролистать несколько записей, чтобы найти это что-то и вставить в пост.

И меня как затянуло! Я не перечитывала это много лет, и вообще забыла почти обо всех фактах и подробностях. Я читала несколько часов, пока не заболели глаза.

А после того, как я прочитала, я удалила тот недописанный пост.

Единственная моя ошибка в отношениях была в том, что я не понимала, что он на самом деле меня люто, бешено ненавидит. Если бы я в то время это поняла вот так же отчетливо, как сейчас, я бы ради своей безопасности тут же инициировала бы развод и не сомневалась бы в принятом решении несмотря ни на что.

Сейчас конечно он мне кажется прекрасным человеком, потому что он меня не ненавидит. А если и ненавидит, то на такой дистанции лучи ненависти до меня не долетают. А тогда не то, что долетали - он старался, чтобы я ни на минуту об этом не забывала.

В общем, не всегда в проблемных отношениях виноваты оба. Иногда мудак - это просто мудак.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Эти фотографии-дагеротипы снятые ещё на серебряные пластины относятся к самым первым фотографиям данного жанра в истории. Авторство работ снятых в 1840 годах принадлежит Феликсу-Жаку Мулену. В 1849 году, Мулен открыл фотостудию на Монмартре и начал производить дагерротипы снимая молодых д ...
Кто на чьей стороне? ...
Здесь . Это я, собственно, не для брякнуть что-то свое,- столь высокого полета спецы объясняют, что куды уж сиволапому, с  суконным-от рылом да в калашный ряд, - но всего лишь чтобы сообщить всем, кому интересно, что, возможно, кое-кто уже понемногу устает терпеть. Во всяк ...
Кире тридцать пять, у нее семья, ребенок-школьник, работа... Жизнь, как у всех, со своими радостями и проблемами. И, как, наверно, всем, Кире подчас  кажется, что проблем у нее куда больше, чем радости. Совсем еще недавно брак Киры висел на волоске, и уже казалось, дело на всех ...
Вы уже все наверное наслышаны о городах-призраках в Китае. Вот такие снимки гуляют по всему интернету. Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми? Читать дальше ...