Без названия

топ 100 блогов iogannsb03.05.2020 А еще иногда бывает так:
-У меня было отвратительное, отвратительное настроение. Я увидела, что народ тусит у Васи. А меня не позвали. А как танцевал Слава. Кто бы мог подумать, что он так танцевал. Он снимал с себя футболку, а там это тело с татуировками.
- Подожди, он же был ужасно скучным. И Вася тоже скучный.
- Это все, что прямо сейчас у меня есть в Вене. Других тусовок нет. А меня не позвали. Я позвонила Вере, пожаловаться. Вера рассказала, что она оставила своего молодого человека в другом городе, куда они уехали из Москвы учиться, она опять бросила универ. И вернулась в Москву. Теперь она живет с другом своего молодого человека и его девушкой. Она влюбилась в этого друга. Вера решила, что больше не хочет учиться. Будет делать разные проекты. И в этом месте я подумала - а ведь у меня все очень даже неплохо. Я живу в Вене, я точно знаю, что в ближайшие пару лет я буду учиться, у меня все-таки есть план на будущее, и ничего бросать не буду. При этом я вроде как тусовочный маньяк. Но я еще и про другое. И про учебу тоже. Я пыталась пожаловаться Вере на малчиков, которые меня не позвали на пикник. Но это была такая длинная история. Пришлось начинать еще с Никиты, из-за которого появился Нурс и далее я зачем-то поцеловалась с Васей. Так что теперь Вася меня больше не зовет на тусовки. Но как Слава танцует, Янка когда увидела эту сториз, она такая - Боже, Варя, ну почему ты не вышла за него замуж? Но он такой скучный. Я, правда, решила, что напишу ему завтра - давай тусить. И буду с ним тусить весь день до самого вечера. Вечером он такой - я пойду на тусовку. И я такая - возьми меня с собой. И ему просто будет некуда деваться. И у меня будет тусовка.

- Вдруг он тоже решит тебя поцеловать. И ты еще и с ним испортишь отношения?
- Ну что вы, думаете, я не умею уворачиваться от поцелуев, ребят? Мне, конечно, еще не приходилось. Но я уверена, что смогу. Не, не, никаких поцелуев со Славой, а то потом еще Коля будет следующим, и все, и тогда у меня точно не останется места, где тусоваться в эти сложные времена.

- А как же Даня?
- Нет, этот совсем не причем. И у него не клевая компания. Ну кто будет с ними веселиться?
- Ну эти же тоже так себе? Скучные?
- Это все равно лучшее, что у меня есть сейчас. Мне нужны малчики. Ты не понимаешь, я скоро откинусь без них. У меня уже насморк от отсутствия малчиков. У меня аллергия от этого. Я уже заглядываюсь на испанских актеров.
- Ты что-то перевозбуждена. Пила что-то?
- Нет, у меня просто поднялось настроение. После разговора с Верой. Потом еще Янка звонит и говорит - просто напиши им и спроси, почему они тебя не позвали. Я зачем-то написала, теперь боюсь посмотреть ответ. Алкоголя у меня нет. К сожалению, сегодня 1 мая. Все магазины закрыты. Вена, конечно, замечательный город. Не, серьезно, выходишь с утра, идешь в магазин. Магазин закрыт. Хрена? Что за праздник? Точно ли праздник?

- Дети, которые не знают, что такое первое мая.
- Я в четверг была в магазине и там было столпотворение. Я еще подумала, может быть завтра праздник какой? Мне Эля позвонила и говорит - Варя, а знаешь ли ты какой сегодня день? 1 мая, все магазины закрыты. Мы с Элей - две такие русские девочки, которые очень хорошо друг друга понимают, на тему аптекарей, которые тебя не понимают, твой прекрасный немецкий, на тему врачей, и на тему закрытых магазинов. Мы пару недель назад вышли из дома, пошли в магазин, мы шли десять минут, очень долго шли, сложно шли.

- А почему сложно?
- Ну просто сложно. Мы дошли, а магазин закрыт. What the fuck? Мы звоним Нику, австрийцу Элиному, спрашиваем, что такое. А еды у нас не осталось. Мы все съели. И он такой - вы чего, сегодня же Пасха. И мы такие - блин, что же делать. А потом Ника написал - магазины всю неделю будут закрыты. И я такая - эээ. А у меня дома только рис и кукуруза. Правда, через тридцать минут оказалось, что он шутит. Вот, прикиньте, какой козел. Мы ему поверили, что за бред. О таких вещах предупреждать надо. А еще сейчас статьи пошли, что в Вене нелегально открываются продуктовые магазины по воскресеньям. И люди нелегально работают в свои выходные дни. Уже ездят инспекции по выходным, проверять. Это ужасное нарушение. Даже если у тебя нет денег и твой бизнес несет убытки, ты не можешь выходить работать в воскресенье.

- В твоем квартале же есть магазины, которые открыты.
- Это да. К тому же я научилась покупать еду перед выходными, обычно у меня дома всегда есть рис и консервы. И перед выходными я закупают так, что на всю жизнь хватит. Это Эля уже год здесь живет и никак не научится.

- Да, ты у нас очень адаптивный бобик.
- Да, я очень, очень адаптивный. Я больше не могу, не могу так жить с этим карантином.
- Потерпи, у вас скоро клубы откроют.
- Ага, к сентябрю. Этот канцлер, я его больше не люблю. Мне Эля сказала, что он только за австрийцев и против иммигрантов.
- Это я тебе рассказывала. Сейчас мы тебе отправим ролик из бундесвага. Там у них было заседание. Часть сидела в масках. Кто-то нет. И бывший министр внутренних дел обращался к канцлеру и говорил - какого хрена вы устроили вот это вот? Зачем вот эти все жесткие меры, зачем закрыты магазины, на что людям жить? А канцлер сидит в телефончике. И тут этот бывший министр - что там у тебя там такого важного в телефончике? Это тоже показывает твое отношение ко всем нам и к ситуации в целом. Канцлер тут же выпрямился. Он в маске был. Глазами сверкает. У них такой парламент отличный. Очень веселый.

- Мы сегодня с Элей обсуждали, она говорит - это нормально быть против эмигрантов. Я ей - слушай, ты же сама здесь понаехавшая. Иногда мы с Элей, конечно, совсем не сходимся во взглядах. Она еще такая - нет, ну понятно, приезжают эти мусульмане, не работают...
- Это из серии - они плохие - им нельзя, а я хорошая, мне можно.
- Я сказала, что это очень лицемерно. Если ты иммигрируешь, то это реально туфта какая-то так говорить. В Австрии тоже, конечно, не все идеально. Но мне все равно нравится.

- Еще бы не нравилось.
- А потом я звонила Янке. Яна посмотрела на меня и такая - ого-го-го, ты покрасилась в розовый! Тут Саша пришла и такая - как она посмела покраситься в такой же цвет как и я! Яна ей - да ладно, вы в разных странах живете. И Саша, которая покупает такие же вещи как Яна - нет, это плагиат. Я говорю - Яна, помоги мне выбрать фотку для инсты. Яна помогает выбирать. Прибегает Даня, смотрит в мой инстаграм на эту картинку, где - woke up like this -ага, Варя проснулась в такой толстовке, с такими вот очками и шокером на шее. Прибегает Мотя - что случилось, ой, Варя выглядит так сексуально. И Яна - Мотя, ты чего? Все малчики - дебилы.

- Мотя иногда вспоминает такие слово как сексуально?
- Ты что, он иногда такой, когда мы втроем в Москве тусили. Он иногда такой - э, давайте на троих. Яна такая - э, Мотя, ты чего это? И грозно так на него смотрит. Я помню эту историю, когда мы были мега пьяные. Мы почему-то спали втроем на узких двух кроватях. Я сначала плакала в Мотю из-за любви к Г., Янка взяла себе два одеяла, и почему-то ее диванчик отъехал от нашего. Мы с Мотей спали в обнимку под тонким одеялом. Я думала, что это Янка, Мотя думала, что я - это Янка. Янка утром проснулась, и такая - эээ, это что? И была такая злая. Хорошо, хоть не на меня. Ну это тогда был такой день, когда мы настолько были пьяные, что Мотя с Яной постоянно ходили блевать. Да, всего год назад, такой странный год был.
Ну ладно, мне надо в туалет, я не могу бежать с вами в телефоне. А то вдруг Майк выскочит, я испугаюсь и описаюсь.