Без названия

топ 100 блогов note_buki22.02.2020 Одно из любимых воспоминаний детства это, когда бабушка возила меня на дачи каких-то её друзей и родственников. Будучи врачом и честным человеком в советских реалиях сама она на дачу не заработала.

И вот когда мы приезжали на чужие дачи, бабушка сразу сажала меня полоть и ухаживать за грядками. В те годы я еще не была такой меркантильной, как нынче и меня нисколько не смущал тот факт, что плоды трудов моих рабских будут пожинать чужие руки, и я просто с удовольствием возилась среди ровных морковно-редисковых рядов.
С тех пор я до сих пор с трепетом отношусь к земледелию и с радостью им занимаюсь. К сожалению не могу сказать, что мои растения разделяют мой пыл и часто вянут от одного брошенного мной взгляда в их сторону.

Сегодня на нашем "приусадебном участке" стоит манговое дерево, посаженное предыдущими хозяевами. Дерево оказалось близоруким и не разглядело смену хозяев, и поэтому продолжает расти.
Кроме того места, где растет манго, все у нас покрыто искуственной травой и плиткой, и только в одном месте рядом с забором оставили небольшой треугольник с землёй, и у меня уже давненько чесались ручки воткнуть туда еще какое-нибудь дерево.
Однажды свекровь подарила нам штуку овоща авокадо, внути которой оказалась проросшая косточка. Я обрадовалась и воткнула ее в тот самый пустой клочок земли. "Авокада" оказалась жутко живучей и стала старательно расти. Она распустила лапы в три разные стороны и очень многообещающе зазеленела.

И тут, уже не помню почему, я выставила фотографию "авокады" в форум израильских любителей садоводства и что-то там про "авокаду" спросила.
Что тут началось!? Любители и знатоки садоводства наперебой кинулись объяснять мне, что "авокада" дерево грозное, не уступающее шириной баобабу и длинной американской секвойе. Соответственно с такими исполинскими размерами воды для того что бы эту "авокаду" "прокормить" нужно, как в байкальском озере. А еще судя по их описанию корни у "авокоды" могучи и вездесущи, и года через два корни "авокадовы" проникнут ко мне в канализацию, а потом и вовсе выкорчуют и развалят мой дом. Ни дать ни взять раскуроченая баобабом планета в маленьком принце.

Я стала с опаской поглядывать на "авокаду" и на всякий случай не подходила к ней ближе, чем на два метра, мало ли что ей в крону взбредёт.

После недели сомнений и мучений, я решила выкорчевать "авокаду" пока это еще возможно, и пока она не выкорчевала меня с моим домом.

Сказано сделано, "авокада" переселилось в кадку, сильно на меня обиделось и стало погибать. Надеюсь к весне немного придет в себя.
На пустое место я выбрала новый вид дерева, под названием земляничная гуява. Но про нее в следущий раз, где я расскажу о гуяве самозванке, а так же о гуяве учавствовавшей в дорожной аварии.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
1 2 3 4 5 6 Нормальный человек, который соблюдает карантин и сидит дома, не оценит открытое кафе и прочее, чего не хватает Ройзману для удобства и уюта. Американский холуй хотел бы, чтобы Москва сейчас была таким же удобным и уютным городом, как Лондон и ...
...он на Акрополь забирается Подкрадёмся ближе... На фоне Эрехтейона. О нём подробнее вот тут: https://ratata.livejournal.com/132465.html ...
Нужно было купить для лечения одно лекарство в ветаптеке ДокторВет. Зашла, прошу 10 мл, а мне говорят, что могут продать только целую банку в 100 мл, что в шприц набрать не могут, так только в самой ветеринарке делают. Ладно, поехали в ветеринарку. Захожу там в аптеку, озвучиваю, а у ...
[ Описание ] На трассе под Усть-Илимском в Иркутской области инспектора ДПС в ходе преследования а/м Тойота Марк-2 несколько раз стреляли по колёсам, прежде чем остановить иномарку, за рулём которой находился 25-летний нетрезвый местный житель, работающий машинистом бульдозера. ...
Собака начала шуметь в семь, Наташа её отругала. Мне в восемь уже пришлось выходить, пустить побегать. Хотел помыть машину (багажник нужен будет), не успел - Алиса проснулась, попросила завтрак ...