рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов bluxer07.12.2019 Изобретатель пирамиды Маслоу кое-что упростил...

Пирамида потребностей отражает одну из самых популярных и известных теорий мотивации — теорию иерархии потребностей.

ПМ.jpg

Во-первых, почему, собственно, пирамида? В смысле, почему базовые потребности больше по размеру? Вместо пирамиды мог быть и прямоугольник, но смотрелся бы не так эффектно. Людям нравятся пирамиды.
Так вот, это тоже кое о чем говорит: пирамида смотрит вверх острым концом, а значит, наивысшие потребности индивида настолько уникальны и неповторимы, что концентрируются в одной единственной точке.
При этом поскольку наивысшие духовные потребности очень много от чего зависят и долго развиваются под воздействием индивидуального опыта, эта высшая точка у каждого своя, то есть индивидуальные пирамиды имеют смещения относительно некоего общего центра (возможно, эти точки распределены нормально относительно центра, почему бы и нет).
Выглядит это примерно так:
ПМ2.jpg

Визуализация наложения индивидуальных пирамид показывает нам, что существует место, выше которого потребности индивидуумов расходятся настолько, что перестают иметь что-то общее. Становятся, так сказать, непересекающимися множествами.
Горизонтальная черта, проходящая через жирную черную точку - это потолок общности потребностей.
Чем ниже находится потребность в иерархии, тем более общей для всех она является.
Например, есть ли что-то такое, что нужно всем и одинаково? Да, воздух.
С едой уже сложнее, потому что существуют предпочтения.
Ну а то, что выше горизонтальной линии - это уже, так сказать, клуб одиноких сердец сержанта Пеппера.

Отсюда вывод: попытка обслужить высшие потребности - бизнес рискованный.
Зато там есть мастера навязывать людям культурные продукты, вроде фильмов, которые надо посмотреть, книжек, которые надо прочитать, слов, которые надо употреблять, чтобы сойти за модного парня.
И народ будет это кушать, потому что так надо, а не потому что нравится.
Например, где-то года с 2007 года ведется пропаганда питья красного вина. В свое время это вне сомнения было прогрессивно, потому что народ меньше стал пить ректификат.
Но какой процент людей действительно обладает вкусом, а какой с умным видом пьет эту кислятину, потому что так же делает сосед по столу?
Стадо одиноких сердец нуждается в пастухе.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
пиздец подкрался незаметно.угги у нас теперь не модно, стоптали, носили,засрали. ...
Когда встречаете в сети пионерско-барабанные разглагольствования атеистов, нужно просто пройти по этой ссылке: http://masterok.livejournal.com/2149183.html , и прочувствовать, что все их доводы сводятся к тому, что они хотят отнять у нас вот это. И не более того. ...
Моя страсть к аудиокнигам известна, даже не вижу смысл в очередной раз перетирать из пустого в порожнее и вспоминать холивары на эту тему. Мне удобнее... и всё тут. Бумажный вариант читаю только в туалете, там всё-равно надо как-то отвлекаться, и ...
В Дельфте я часто бываю, приезжаю туда погулять со своей семьей или с друзьями. Не обязательно с моими личными друзьями, иногда это друзья друзей, которые приехали черт знает откуда, и им надо срочно, дня этак за два, посмотреть всю Голландию. И я срадостью помогаю им реализовать это ...
Оригинал взят у putnik1 в НАШЕСТВИЕ ПОГАНЫХ Киев. 17 августа. Активистки женского движения FEMEN спилили бензопилой и повалили поклонный крест в центре Киева недалеко от Международного центра культуры и искусств (Фото Reuters) Мне уже ...