рейтинг блогов

Без названия

топ 100 блогов soba4ki22.06.2019 Иногда из самых дальних, терпко пахнущих раскалёнными на августовском солнце дерматиновыми сиденьями закромов памяти, всплывает непрошено что-то такое, полуразмытое и настолько зыбкое, что нет уже никакой возможности понять — было это на само деле, или же всё это пёстрая смесь давно забытых снов, которые непонятно кто и когда смотрел.
Помню, вроде покупали в Москве, или в Сочи мне, шестилетнему, одну, весьма странного вида игрушечную машину, более похожую на достаточно детально, что для советских игрушек редкость, сделанный батискаф, но почему то поставленный на шесть здоровенных колёс.
Техника была довольно крупная и прочная, на ней можно было даже кататься верхом. И более такой странной машины ни у кого из моих тогдашних друзей не было. Не самый массовый продукт значит был. Когда выходил с этим чудовищем во двор — все сбегались посмотреть.
Потом, в череде переездов из города в город, из квартиры в квартиру, аппарат куда-то бесследно сгинул и почти насовсем стёрся из моей памяти, которая регулярно заполнялась куда более яркой, по сравнению с необычной игрушечной машиной информацией.
Да и вообще со временем, всё чаще и назойливее стало казаться, что всё это просто приснилось, и не было на самом деле никакой странной машины, больше похожей на подводную лодку, и меня, шестилетнего, в шортах и лёгкой рубашке в клеточку тоже никогда не было, просто не могло быть в принципе, а всё это просто чуть засахарившаяся от времени, стандартная, изначально предустановленная информация, создающая, посредством относительно умелого подёргивания нужных душевных струн, иллюзию тёплых воспоминаний и лёгкой, преимущественно светлых тонов грусти по некогда бывшему, тёплому и родному, но, увы, навсегда ушедшему, тогда как реальное положение вещей куда более удручающее и неподходящее ни под шортики, ни под легкомысленную рубашонку в глуповатую клеточку. Но это уже отвлекаемся, конечно.
И я, время от времени, вспоминал о странной игрушке, так же как и о многих других вещах из той весьма странной, пограничной зоны памяти, где никто не в состоянии поручиться за достоверность образов, растрёпанными всполохами возникающих дикими зарницами на чёрной глади внутреннего неба лишь на долю секунды, и отставляющих после себя смутно-тревожную попытку вспомнить то, о чём абсолютно не думал, и никаких зацепок теперь — нет.
Я даже пытался поискать его в сети, но тупо не понимал, какие слова вводить в поиск. Подводная лодка на колёсах? Вездеход похожий на самолёт без крыльев? Стимпанковский танк?
И тут вдруг случайно нашёл. Значит не приснилось, значит был. Фото не моё, взял с форума какого-то, и у моего цвет был не такой, а ядовито розовый. И на крыше ещё нечто подобное антенне локатора было. Но в целом — он.
Что, товарищи олдфаги, было у кого то ещё такое же чудовище?



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Панмонголизм! Хоть имя дико,               Но мне ласкает слух оно.                           Владимир Соловьев Я, помнится, это стихотворение Блока читал в школе. Вам не кажется, ...
И откуда в моей семье взялись такие благодарные положительные личности?))) Lana Я в Марбурге 09:35:30 И я бодряком, мое утро началось прекрасно) Ольга красотка моя 09:36:57 ...
Грозит ли Земле череда вулканических и сейсмических событий или извержение ...
  Попалась мне статья в Главной Ленте: Голый Король (вопросы дилетанта) Автор задал КУЧУ "прямых и острых вопросов" нашему президенту - Путину В.В.. правда в таком интересном "стиле". тут же в этом вопросе он даёт и свой ответ. Ну вот такая манера изложения "проблемы" выбрана авт ...
Мила Йовович звезда признанная, в то же время гостья статусных мероприятий нечастая. Мельтешить не любит, но каннскую красную дорожку южнокорейской премьеры "Пылающий" присутствием почтила. И нарвалась на тучу критики. Давайте, посмотрим, что не так : Стройная Мила с ...